Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: румынская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Румынский творожной пирог»:
Тесто
Масло сливочное 100 г | Молоко 50 мл |
Мука пшеничная 350 г | Разрыхлитель 1 ч. л.
|
Сахар 5 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Изюм светлый 100 г | Крупа манная 2 ст. л. |
Масло сливочное 100 г | Сахар 100 г |
Сахар ванильный 2 ч. л. | Творог 600 г |
Цедра лимона 1 ч. л. | Яйца куриные 3 шт. |
Испечём Румынский творожной пирог
Я, как большой любитель творога и всего творожного, не могла пройти мимо этого рецепта и не попробовать его приготовить. Просматривая в поиске оригинальный рецепт этого пирога, наткнулась на один сайт, в котором автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить этот пирог. Остановилась на этом выборе и не пожалела!!!
Я не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт оригинальный, так как пока не удалось попробовать его в оригинале, но нам было очень вкусно!!! Вкусное песочное тесто и много нежной творожной начинки, уверена что понравится любителям выпечки, в частности творожной.
Приготовление блюда по рецепту «Румынский творожной пирог»:
Шаг 3
Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла.
Шаг 5
Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой. Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 12
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Свежие комментарии