На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Румынский творожной пирог

Фото Румынский творожной пирог
 

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: румынская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Румынский творожной пирог»:

Тесто

Масло сливочное
 100 г
Молоко
 50 мл
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 5 ст. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка

Изюм светлый
 100 г
Крупа манная
 2 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 2 ч. л.
Творог
 600 г
Цедра лимона
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Испечём Румынский творожной пирог

Я, как большой любитель творога и всего творожного, не могла пройти мимо этого рецепта и не попробовать его приготовить. Просматривая в поиске оригинальный рецепт этого пирога, наткнулась на один сайт, в котором автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить этот пирог. Остановилась на этом выборе и не пожалела!!!

Я не могу с уверенностью утверждать, что этот рецепт оригинальный, так как пока не удалось попробовать его в оригинале, но нам было очень вкусно!!! Вкусное песочное тесто и много нежной творожной начинки, уверена что понравится любителям выпечки, в частности творожной.

Приготовление блюда по рецепту «Румынский творожной пирог»:

Приготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

Наливаем молоко в кастрюльку (у меня топлёное молоко, но это необязательно).

Шаг 2

Наливаем молоко в кастрюльку (у меня топлёное молоко, но это необязательно).

Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и сахар, поставить кастрюльку с содержимым на небольшой огонь до полного растворения масла.

Снять с плиты и убрать остыть до тёплого.

Шаг 4

Снять с плиты и убрать остыть до тёплого.

Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой. Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5

Пока основа для теста остывает, займёмся начинкой. Творог (если зернистый, то его желательно протереть через сито) растереть с мягким сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром.

С лимона снять цедру.

Шаг 6

С лимона снять цедру.

Добавить цедру в растёртый творог.

Шаг 7

Добавить цедру в растёртый творог.

Добавим яйца, хорошо перемешать.

Шаг 8

Добавим яйца, хорошо перемешать.

Затем добавим подготовленный заранее изюм (промытый и обсушенный) и манную крупу.

Шаг 9

Затем добавим подготовленный заранее изюм (промытый и обсушенный) и манную крупу.

Перемешать до однородности. Начинка готова!

Шаг 10

Перемешать до однородности. Начинка готова!

 
Вернёмся к нашему тесту. В тёплую масляную смесь добавить 1 яйцо и перемешать.

Шаг 11

Вернёмся к нашему тесту. В тёплую масляную смесь добавить 1 яйцо и перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 12

Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобится больше или меньше) и вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

Вот такое должно получиться тесто.

Шаг 13

Вот такое должно получиться тесто.

Визуально разделить тесто на 3 части и оторвать 1/3 часть, так у нас получится 2 неравных куска теста.

Шаг 14

Визуально разделить тесто на 3 части и оторвать 1/3 часть, так у нас получится 2 неравных куска теста.

Форму смазать маслом и выложить, поднимая по бортикам, раскатанный большой кусок теста.

Шаг 15

Форму смазать маслом и выложить, поднимая по бортикам, раскатанный большой кусок теста.

Поверх выложить начинку и разровнять.

Шаг 16

Поверх выложить начинку и разровнять.

Сверху выложить оставшийся маленький кусочек теста, который мы тоже раскатываем по форме.

Шаг 17

Сверху выложить оставшийся маленький кусочек теста, который мы тоже раскатываем по форме.

По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.

Шаг 18

По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.

Выпекать при 180°С 45 минут, опять же ориентируйтесь по своим духовкам.

Шаг 19

Выпекать при 180°С 45 минут, опять же ориентируйтесь по своим духовкам.

Готовый пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!

Шаг 20

Готовый пирог полностью остудить. Приятного чаепития!!!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх