На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шашлык из индейки на минеральной воде

Фото Шашлык из индейки на минеральной воде
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из индейки на минеральной воде»:

Базилик сухой
 2 ч. л.
Вода сильногазированная
 1000 мл
Индюшиное филе
 1600 г
Лимон
 1 шт.
Лук репчатый
 4 шт.
Перец красный молотый
 0.3 ч. л.
Перец чёрный горошком
 10 шт.
Соль
 1.5 ч. л.
Уксус столовый
 2 ст. л.
 

Шашлык из индейки на минералке

В этом сезоне мы впервые решили приготовить шашлык из индейки. Сначала муж упирался и предлагал запечь рыбу и свиной шашлык, но? после прочитанной мною лекции о пользе мяса индейки, уступил. Начали мы наш пикник всё таки со свиных шашлыков, а после прогулки к речке вновь разожгли костёр и начали жарить индейку.

Перед покупкой мяса я немного ознакомилась с рецептами и выбрала для индейки маринад на минеральной воде. Шашлык получился и сочным и вкусным, ничуть не уступал свиному.

Приготовление блюда по рецепту «Шашлык из индейки на минеральной воде»:

Для приготовления шашлыка из индейки нам понадобится индюшиное филе, сильногазированная минеральная вода, репчатый лук, красный молотый перец и чёрный горошек (можно взять душистый), лимон, соль и базилик.

Шаг 1

Для приготовления шашлыка из индейки нам понадобится индюшиное филе, сильногазированная минеральная вода, репчатый лук, красный молотый перец и чёрный горошек (можно взять душистый), лимон, соль и базилик.

Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Индюшиное филе промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску.

Шаг 3

Нарезать мясо крупными кусками (3-4 см) и сложить в миску.

Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу.

Шаг 4

Кольцами нарезать репчатый лук. Добавить его к мясу.

Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.

Шаг 5

Добавить к мясу и луку соль, перец и молотый базилик.

 
Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом. Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 6

Разрезать пополам лимон и выдавить из него сок прямо в миску с мясом.

Перемешать всё содержимое руками. Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.

Шаг 7

Спустя это время, в миску с мясом налить 1 стакан минеральной воды. Снова натянуть плёнку и сверху накрыть крышкой. Убрать ёмкость с мясом в холодильник не менее, чем на 8 часов. У меня мясо мариновалось около 12 часов.

Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Мясо нанизывал наш друг, который вообще сказал, что это лишнее и ничего смазывать не нужно, но я настояла, боясь чтоб мясо не пристало к шампурам и потом его было легко снять.

Шаг 8

Нанизать мясо на шампура, чередуя с луком, предварительно смазав каждый шампур растительным маслом. Мясо нанизывал наш друг, который вообще сказал, что это лишнее и ничего смазывать не нужно, но я настояла, боясь чтоб мясо не пристало к шампурам и потом его было легко снять.

Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить.

Шаг 9

Выкладывать шашлыки на тлеющие угли плотно друг к другу и жарить, поливая минеральной водой, в которую следует добавить 2 ложки уксуса. Переворачивать шашлыки не более 4 раз, чтобы не пересушить.

Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 10

Можно менять шашлыки местами, так как жар от мангала может быть разным и это позволит избежать того, что мясо будет сырым. Проверить готовность мяса можно надрезав ножом крайние кусочки. Переложить готовые шашлыки на поднос и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх