
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), немецкая
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром»:
Масло сливочное 250 г | Петрушка свежая 1 пучок |
Соль с травами 1 ст. л.
| Сыр плавленый 140 г |
Чеснок молодой (фиолетовый) 1 шт. |
Зелёное масло с чесноком и плавленным сырком
Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром — фирменное блюдо моего мужа. Едим мы его обычно зимой, когда организм усиленно начинает требовать чеснока. Зачем нужен в масле плавленный сыр, кроме вкуса? Он улучшает его свойства как при низких, так и при высоких температурах: когда достаешь масло из холодильника, оно сразу будет мазким. А когда постоит на столе, оно всё ещё не будет текучим. Не тает оно и на горячем тосте.

Приготовление блюда по рецепту «Зелёное масло с чесноком и плавленным сыром»:

Немного об ингредиентах. Зелень в этом рецепте, по сути дела, для цвета, самое главное — чеснок. А вот чеснок желательно брать молодой, он нежнее. В зависимости от размера головки и интенсивности вкуса, на такое количество масла и сыра уходит от 1/2 до целой головки молодого чеснока, со сформировавшимися зубчиками, отслоившимися от чешуи — не больше 1/2 головки. Плавленный сыр — любой, очень пикантненько получается с ветчинным. Под «солью с травами» у меня зашифрована Вегета из красной упаковки.

Если у петрушки толстые и мясистые стебли, то обрываем с них листья, если нет, то шаг выпускаем.

Размалываем петрушку с солью и примерно 1/2 масла любым удобным вам кухонным прибором. Почему не подключаем всё остальное? Потому, что так петрушка лучше пускает сок и отдаёт цвет.
Свежие комментарии