На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Творожные улитки с пудингом

Фото Творожные улитки с пудингом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Творожные улитки с пудингом»:

Тесто

Масло подсолнечное рафинированное
 120 мл
Молоко
 150 мл
Мука пшеничная
 700 г
Разрыхлитель
 30 г
Сахар
 150 г
Сахар ванильный
 16 г
Сахар ванильный
 16 г
Творог
 250 г

Начинка

Изюм тёмный
 60 г
Молоко
 500 мл
Пудинг ванильный (порошок)
 76 г
Сахар
 60 г

Глазурь

Вода
 2 ст. л.
Сахарная пудра
 100 г
Фисташки
 10 г
 

Испечём творожные улитки с пудингом

Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла вяленую клюкву. Творог у меня жидкий. Если у вас зернистый, то пропустите его через мясорубку или через сито, добавьте 2 ложки сметаны. И смотрите, муки уйдёт меньше тогда. Очень вкусные и нежные улиточки получились. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.

Приготовление блюда по рецепту «Творожные улитки с пудингом»:

Итак, для теста нам понадобится мука, сахар, творог обезжиренный, масло растительное, молоко, разрыхлитель, ванилин. Шаг 1

Итак, для теста нам понадобится мука, сахар, творог обезжиренный, масло растительное, молоко, разрыхлитель, ванилин.

Смешаем творог, сахар. Добавляем постепенно жидкости: масло, молоко. Шаг 2

Смешаем творог, сахар. Добавляем постепенно жидкости: масло, молоко.

Всё хорошо размешиваем. Шаг 3

Всё хорошо размешиваем.

Добавляем частями муку и замесим тесто. Шаг 4

Добавляем частями муку и замесим тесто.

Теперь варим пудинг. Я в холодное молоко добавила сахар и 2 пакета пудинга. Всё размешала и поставила в микроволновку на 5 секунд. Так я делаю 3 раза примeрно, при этом каждый раз мешая венчиком, пока масса не загустеет. Шаг 5

Теперь варим пудинг. Я в холодное молоко добавила сахар и 2 пакета пудинга. Всё размешала и поставила в микроволновку на 5 секунд. Так я делаю 3 раза примeрно, при этом каждый раз мешая венчиком, пока масса не загустеет.

 
В готовый пудинг кладём вяленый изюм или как я, клюкву. Шаг 6

В готовый пудинг кладём вяленый изюм или как я, клюкву.

Закрываем пудинг плёнкой и даём ему остыть. Шаг 7

Закрываем пудинг плёнкой и даём ему остыть.

Теперь раскатаем тесто в пласт. Примерно 40х50 см. И выкладываем пудинг. Шаг 8

Теперь раскатаем тесто в пласт. Примерно 40х50 см. И выкладываем пудинг.

Свернём в рулет и разрежем его на сегменты. Шаг 9

Свернём в рулет и разрежем его на сегменты.

Берём форму, у меня 24х35 см. Застелим её бумагой и выкладываем наши улитки. Ставим в разогретый духовой шкаф. На 25 минут при 200°С. Шаг 10

Берём форму, у меня 24х35 см. Застелим её бумагой и выкладываем наши улитки. Ставим в разогретый духовой шкаф. На 25 минут при 200°С.

Готовые улитки поливаем сразу глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и поливаем хаотично. Сверху я ещё посыпала фисташками. Приятного аппетита. Шаг 11

Готовые улитки поливаем сразу глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и поливаем хаотично. Сверху я ещё посыпала фисташками. Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх