Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: немецкая
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Творожные улитки с пудингом»:
Тесто
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл | Молоко 150 мл |
Мука пшеничная 700 г | Разрыхлитель 30 г |
Сахар 150 г | Сахар ванильный 16 г |
Сахар ванильный 16 г | Творог 250 г |
Начинка
Изюм тёмный 60 г | Молоко 500 мл |
Пудинг ванильный (порошок) 76 г | Сахар 60 г |
Глазурь
Вода 2 ст. л. | Сахарная пудра 100 г |
Фисташки 10 г |
Испечём творожные улитки с пудингом
Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла вяленую клюкву. Творог у меня жидкий. Если у вас зернистый, то пропустите его через мясорубку или через сито, добавьте 2 ложки сметаны. И смотрите, муки уйдёт меньше тогда. Очень вкусные и нежные улиточки получились. За рецепт спасибо Маргарите Иохим.
Приготовление блюда по рецепту «Творожные улитки с пудингом»:
Итак, для теста нам понадобится мука, сахар, творог обезжиренный, масло растительное, молоко, разрыхлитель, ванилин.
Теперь варим пудинг. Я в холодное молоко добавила сахар и 2 пакета пудинга. Всё размешала и поставила в микроволновку на 5 секунд. Так я делаю 3 раза примeрно, при этом каждый раз мешая венчиком, пока масса не загустеет.
Берём форму, у меня 24х35 см. Застелим её бумагой и выкладываем наши улитки. Ставим в разогретый духовой шкаф. На 25 минут при 200°С.
Готовые улитки поливаем сразу глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру с водой и поливаем хаотично. Сверху я ещё посыпала фисташками. Приятного аппетита.
Свежие комментарии