На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Щи из свежей капусты с бараниной

 

Фото Щи из свежей капусты с бараниной
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Щи из свежей капусты с бараниной»:

Баранина на косточке
 550 г
Бульон из баранины
 2000 мл
Капуста белокочанная
 300 г
Картофель
 4 шт.
Лук зелёный
 4 перо
Лук репчатый
 2 шт.
Морковь
 1 шт.
Перец чили сухой
 1 шт.
Петрушка свежая
 4 веточка
Помидоры
 100 г
Соль
 1 щепотка
Укроп свежий
 4 веточка
Укроп сухой семена
 1 ч. л.
Чеснок
 1 головка

Готовим щи из свежей капусты с бараниной

Щи да каша — пища наша! Щи — это жидкое национальное русское кушанье. На протяжении тысячелетий состав практически не меняется, щи состоят в основном из капусты, мяса, кореньев и ароматной заправки. Сначала щи загущали мукой, вводимой вместе с капустой, но это портило вкус, а с появлением картофеля положение изменилось.

Сегодняшние щи я готовлю с бараниной и свежей капустой. Щи получились наваристые, ароматные и пряные! Подаём со сметаной и чёрным хлебом.

Приготовление блюда по рецепту «Щи из свежей капусты с бараниной»:

Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее.  Рецепты бульонов  есть на сайте Webspoon. Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон. Шаг 1

Для щей возьмём картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, чеснок, помидоры (у меня замороженные), острый перец, зелень укропа и петрушки, для аромата зёрна укропа. Щи я буду варить на бульоне из баранины, сваренным заранее.  Бульоны из баранины могут быть жирными и не все это любят. Я ставлю кастрюлю с готовым бульоном в холодильник, жир застывает сверху корочкой и снять её легко. Варёное мясо нарезаем кусочками и отправляем в бульон.

Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся. Шаг 2

Сначала в бульон я кладу пару картофелин, не разрезая, пусть варятся.

Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости. Шаг 3

Готовим заправку для щей. Лук нарежем и обжарим до мягкости.

Морковь натрём и добавим к луку. Шаг 4

Морковь натрём и добавим к луку.

Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу. Шаг 5

Когда морковь изменит цвет и станет мягкой, кладём помидоры. У меня помидоры домашние, замороженные. У свежих помидоров лучше снять кожицу.

Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой. Шаг 6

Пока готовится заправка для щей из баранины, нарубим капусту тонкой стружкой.

Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой. Шаг 7

Пробуем на готовность картофель, который мы положили вариться в самом начале готовки. Он уже сварился. Разомнём его толкушкой или вилкой.

 
2 картофелины нарежем брусочками. Шаг 8

2 картофелины нарежем брусочками.

В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности. Шаг 9

В бараний бульон возвращаем размятый картофель и отправляем нарезанный сырой картофель. Пусть варится до полуготовности.

Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения. Шаг 10

Теперь отправляем в бульон заправку из овощей. Доведём до кипения.

Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше. Шаг 11

Теперь очередь свежей капусты. У меня в семье капусту в щах любят полуготовую, с хрустинкой, поэтому я капусту только довожу до кипения и варю 2 минуты. Кто любит мягкую капусту, то варим подольше.

Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим. Шаг 12

Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарежем, чеснок мелко нарубим.

Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи. Шаг 13

Отправляем зелень, чеснок и лавровый лист в щи.

Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа. Шаг 14

Когда закипит, выключаем плиту, сверху кинем хорошую щепотку зёрен укропа.

Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу. Шаг 15

Щи с бараниной готовы! Дадим настояться щам минут 20-30 и можно подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх