Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный грибами и кускус в духовке»:
Кускус 2 ст. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое рафинированное 2 ст. л. | Перец душистый молотый 1 щепотка |
Перец сладкий 6 шт. | Петрушка свежая 1 пучок |
Соль 1 щепотка | Чеснок 3 зубчик |
Шампиньоны свежие 500 г |
Готовим фаршированные перцы с грибами и кускусом
Этот рецепт я увидела как-то в одном кулинарном журнале, решила повторить, собственно и вам показать. Сочетание кускуса с грибами будет отличной альтернативой привычной нам начинки из мяса и риса. Такой вариант приготовления приглянется вегетарианцам и тем, кто постится. Получается вкусно и сытно, думаю, для разнообразия можно и такой вариант попробовать! Приступим.
Приготовление блюда по рецепту «Перец фаршированный грибами и кускус в духовке»:
Для приготовления блюда возьмите сладкие перцы, грибы, лук репчатый, чеснок, кускус, соль и перец по вкусу.
Обжарьте грибы с луком в оливковом масле. Затем добавьте 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешайте всё, посолите и поперчите слегка.
Смешайте подготовленные грибы с луком с заваренным кускусом, добавьте порезанную зелень петрушки. Попробуйте на вкус, по необходимости посолите и поперчите ещё.
Свежие комментарии