На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Перец фаршированный грибами и кускус в духовке

Фото Перец фаршированный грибами и кускус в духовке
 

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Перец фаршированный грибами и кускус в духовке»:

Кускус
 2 ст.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое рафинированное
 2 ст. л.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Перец сладкий
 6 шт.
Петрушка свежая
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 3 зубчик
Шампиньоны свежие
 500 г
 

Готовим фаршированные перцы с грибами и кускусом

Этот рецепт я увидела как-то в одном кулинарном журнале, решила повторить, собственно и вам показать. Сочетание кускуса с грибами будет отличной альтернативой привычной нам начинки из мяса и риса. Такой вариант приготовления приглянется вегетарианцам и тем, кто постится. Получается вкусно и сытно, думаю, для разнообразия можно и такой вариант попробовать! Приступим.

Приготовление блюда по рецепту «Перец фаршированный грибами и кускус в духовке»:

Для приготовления блюда возьмите сладкие перцы, грибы, лук репчатый, чеснок, кускус, соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите сладкие перцы, грибы, лук репчатый, чеснок, кускус, соль и перец по вкусу.

Шампиньоны мелко порежьте. Шаг 2

Шампиньоны мелко порежьте.

Также порежьте репчатый лук. Шаг 3

Также порежьте репчатый лук.

Обжарьте грибы с луком в оливковом масле. Затем добавьте 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешайте всё, посолите и поперчите слегка. Шаг 4

Обжарьте грибы с луком в оливковом масле. Затем добавьте 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Перемешайте всё, посолите и поперчите слегка.

Кускус заварите согласно инструкции на упаковке.  Шаг 5

Кускус заварите согласно инструкции на упаковке.

 
Смешайте подготовленные грибы с луком с заваренным кускусом, добавьте порезанную зелень петрушки. Попробуйте на вкус, по необходимости посолите и поперчите ещё. Шаг 6

Смешайте подготовленные грибы с луком с заваренным кускусом, добавьте порезанную зелень петрушки. Попробуйте на вкус, по необходимости посолите и поперчите ещё.

Перцы помойте, срежьте крышечки и удалите сердцевинки, наполните их подготовленной начинкой, поместите в форму для запекания. Шаг 7

Перцы помойте, срежьте крышечки и удалите сердцевинки, наполните их подготовленной начинкой, поместите в форму для запекания.

Накройте перцы сверху срезанными крышечками, в форму для запекания налейте 2 стакана воды. Шаг 8

Накройте перцы сверху срезанными крышечками, в форму для запекания налейте 2 стакана воды.

Запекайте при 180°С до готовности перцев. У меня ушло примерно минут 40. Шаг 9

Запекайте при 180°С до готовности перцев. У меня ушло примерно минут 40.

Такие перчики хорошо подать сразу горячими и с густым йогуртом, сметаной или соусом. Приятного аппетита! Шаг 10

Такие перчики хорошо подать сразу горячими и с густым йогуртом, сметаной или соусом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх