На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Суп витаминный

Фото Суп витаминный
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп витаминный »:

Вода
 1,5 л
Капуста белокочанная
 170 г
Капуста брокколи
 100 г
Картофель
 2 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло оливковое рафинированное
 1 ст. л.
Морковь
 2 шт.
Свёкла
 2 шт.
Сельдерей стебли
 3 шт.
Соль морская
 2 ч. л.
Фасоль стручковая замороженная
 60 г
Чеснок
 3 зубчик
 

Готовим витаминный суп

Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего холодильника, сегодня отсутствием кусочка мяса и большим набором овощей. Прекрасно сочетаются свежие овощи и заморозки, люблю добавлять замороженную зелень — она не требует долгой варки и таким образом сохраняются витамины.

Овощные супы постоянно присутствуют в меню моей семьи. Хороши такие супы в постные дни, и в разгрузочные для тех, кто следит за своим весом. Добавлю побольше свёклы, суп приобретёт радостный насыщенный цвет и будет притягивать взгляды моих голодных близких своим красивым видом и ароматом. Готовим и пора за стол…

Приготовление блюда по рецепту «Суп витаминный »:

Приготовим овощи: всё, что нужно помыть и очистить — картофель, свёкла, морковь, сельдерей, лук, чеснок. Замороженные овощи фасоль, брокколи выкладываем из пакетов на тарелки.

Шаг 1

Приготовим овощи: всё, что нужно помыть и очистить — картофель, свёкла, морковь, сельдерей, лук, чеснок. Замороженные овощи фасоль, брокколи выкладываем из пакетов на тарелки.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра фильтрованной воды и включаем плиту.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра фильтрованной воды и включаем плиту.

Нарезаем картофель ровными брусочками.

Шаг 3

Нарезаем картофель ровными брусочками.

И выкладываем в кипящую воду, закрываем крышкой. Все овощи нужно варить при закрытой крышке и не сильном огне, иначе суп будет мутным. Варим минут 5.

Шаг 4

И выкладываем в кипящую воду, закрываем крышкой. Все овощи нужно варить при закрытой крышке и не сильном огне, иначе суп будет мутным. Варим минут 5.

Шинкуем мелко капусту.

Шаг 5

Шинкуем мелко капусту.

Выкладываем в кастрюлю к картошке, варим ещё 5 минут.

Шаг 6

Выкладываем в кастрюлю к картошке, варим ещё 5 минут.

Шаг 7

Красиво, диагональными полосками нарезаем 3 стебля сельдерея. Кто не любит сельдерей, можно и без него, или что-нибудь другое взять.

Продолжаем заниматься нарезкой, лук порежем очень мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 8

Продолжаем заниматься нарезкой, лук порежем очень мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

 
А теперь самая красивая нарезка (и последняя в этом списке нарезок) моркови и свёклы ровными брусочками. Можно было бы натереть на тёрке, но люблю работать ножом, так как вся эта красота потом будет на твоей ложке.

Шаг 9

А теперь самая красивая нарезка (и последняя в этом списке нарезок) моркови и свёклы ровными брусочками. Можно было бы натереть на тёрке, но люблю работать ножом, так как вся эта красота потом будет на твоей ложке.

Обжариваем на оливковом масле сначала лук и чеснок.

Шаг 10

Обжариваем на оливковом масле сначала лук и чеснок.

Добавляем к луку морковь и свёклу. Продолжаем обжаривать, пока они не станут немного мягкими и насыщенными по цвету.

Шаг 11

Добавляем к луку морковь и свёклу. Продолжаем обжаривать, пока они не станут немного мягкими и насыщенными по цвету.

Выкладываем в кастрюлю сельдерей и обжаренные овощи. И варим почти до готовности.

Шаг 12

Выкладываем в кастрюлю сельдерей и обжаренные овощи. И варим почти до готовности.

Фасоль и брокколи уже разморозились, капусту разбираем на мелкие соцветия.

Шаг 13

Фасоль и брокколи уже разморозились, капусту разбираем на мелкие соцветия.

Шаг 14

Выкладываем фасоль, брокколи, лавровый лист в кастрюлю к почти уже сварившимся овощам и теперь можно посолить. Соль усилит вкусовую прелесть этого супчика.

Поварим ещё минуты 3, удаляем лавровый лист и наш витаминный суп готов.

Шаг 15

Поварим ещё минуты 3, удаляем лавровый лист и наш витаминный суп готов.

Украсим сверху ароматными листиками петрушки или базилика, они придадут блюду яркий цветовой акцент, добавим немного кислинки — 1 ложку нежирной сметаны или натурального йогурта. Приглашаю всех за стол.

Шаг 16

Украсим сверху ароматными листиками петрушки или базилика, они придадут блюду яркий цветовой акцент, добавим немного кислинки — 1 ложку нежирной сметаны или натурального йогурта. Приглашаю всех за стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх