Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Суп витаминный »:
Вода 1,5 л | Капуста белокочанная 170 г |
Капуста брокколи 100 г | Картофель 2 шт.
|
Лавровый лист 1 шт. | Лук репчатый 1 шт. |
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л. | Морковь 2 шт. |
Свёкла 2 шт. | Сельдерей стебли 3 шт. |
Соль морская 2 ч. л. | Фасоль стручковая замороженная 60 г |
Чеснок 3 зубчик |
Готовим витаминный суп
Сегодня готовлю лёгкий овощной суп. Овощные супы разнообразны в своём наполнении, у меня это зависит от наполненности моего холодильника, сегодня отсутствием кусочка мяса и большим набором овощей. Прекрасно сочетаются свежие овощи и заморозки, люблю добавлять замороженную зелень — она не требует долгой варки и таким образом сохраняются витамины.
Овощные супы постоянно присутствуют в меню моей семьи. Хороши такие супы в постные дни, и в разгрузочные для тех, кто следит за своим весом. Добавлю побольше свёклы, суп приобретёт радостный насыщенный цвет и будет притягивать взгляды моих голодных близких своим красивым видом и ароматом. Готовим и пора за стол…
Приготовление блюда по рецепту «Суп витаминный »:
Шаг 1
Приготовим овощи: всё, что нужно помыть и очистить — картофель, свёкла, морковь, сельдерей, лук, чеснок. Замороженные овощи фасоль, брокколи выкладываем из пакетов на тарелки.
Шаг 4
И выкладываем в кипящую воду, закрываем крышкой. Все овощи нужно варить при закрытой крышке и не сильном огне, иначе суп будет мутным. Варим минут 5.
Шаг 7
Красиво, диагональными полосками нарезаем 3 стебля сельдерея. Кто не любит сельдерей, можно и без него, или что-нибудь другое взять.
Шаг 8
Продолжаем заниматься нарезкой, лук порежем очень мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9
А теперь самая красивая нарезка (и последняя в этом списке нарезок) моркови и свёклы ровными брусочками. Можно было бы натереть на тёрке, но люблю работать ножом, так как вся эта красота потом будет на твоей ложке.
Шаг 11
Добавляем к луку морковь и свёклу. Продолжаем обжаривать, пока они не станут немного мягкими и насыщенными по цвету.
Свежие комментарии