На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Варенье клубничное с лепестками роз

Фото Варенье клубничное с лепестками роз
 

Время приготовления: 8 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Варенье клубничное с лепестками роз»:

Кислота лимонная
 5 г
Клубника свежая
 1000 г
Лепестки чайной розы
 35 г
Сахар
 1200 г

Варенье клубничное из розы

Представляю вкусное варенье из клубники, с лепестками чайной розы.

Розы и клубника — отличный дуэт, дополняющий друг друга, раскрывающий вкус. Что может быть ароматнее клубничного варенья — варенье клубничное с лепестками роз! Блюдо возникло спонтанно — остатки чайной розы были брошены в варенье, результат понравился, после клубничное варенье только с лепестками.

Рецептов варенья с лепестками множество, то есть мы не одиноки по вкусовым пристрастиям. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Варенье клубничное с лепестками роз»:

Клубника, сахар и лимонная кислота, лепестки чайной розы. Количество розы опционно. Сахар можно уменьшить до 1 кг.

Шаг 1

Клубника, сахар и лимонная кислота, лепестки чайной розы. Количество розы опционно. Сахар можно уменьшить до 1 кг.

Клубнику моем, просушиваем и пересыпаем сахаром и лепестками

Шаг 2

Клубнику моем, просушиваем и пересыпаем сахаром и лепестками

Даём настоятся 12 часов, пустить сок

Шаг 3

Даём настоятся 12 часов, пустить сок

 
Ставим на огонь, добавляем кислоту (0,5 ч. л.), даём закипеть и выключаем. Подкисление проводим, чтобы варенье не кристаллизовалось.

Шаг 4

Ставим на огонь, добавляем кислоту (0,5 ч. л.), даём закипеть и выключаем. Подкисление проводим, чтобы варенье не кристаллизовалось.

После остывания, ставим повторно клубнику на огонь, даём закипеть и провариваем 15 минут, снимаем пену. Операцию повторяем поле остывания варенья.

Шаг 5

После остывания, ставим повторно клубнику на огонь, даём закипеть и провариваем 15 минут, снимаем пену. Операцию повторяем поле остывания варенья.

Лепестки роз дают аромат и вкус, практически не ощущаются, развариваются. Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!

Шаг 6

Лепестки роз дают аромат и вкус, практически не ощущаются, развариваются. Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх