Время приготовления: 1 час 45 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Торт Наполеон Абрикосовый»:
Тесто
Масло сливочное 200 г | Мука пшеничная 450 г |
Сметана 250 г | Сода 1 ч.
л. |
Сок лимонный 0.5 ч. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Крем
Ванильная эссенция 5 капля | Желтки куриные 2 шт. |
Конфитюр абрикосовый 500 мл | Крахмал кукурузный 2 ст. л. |
Мука пшеничная 1 ст. л. | Сахар 150 г |
Сахарная пудра 4 ст. л. | Сливки 33% 400 мл |
Сок абрикосовый 200 мл | Яйца куриные 1 шт. |
Печём торт Наполеон Абрикосовый
Вы любите «Наполеон» так же, как люблю его я?.. Тогда очень вам рекомендую попробовать такой вариант этого многими любимого торта, но с фруктовыми нотами! Приятно, что этот тортик можно приготовить и побаловать им себя в любое время года, так как абрикосы мы будем использовать консервированные!
Кстати, вместо абрикосов можно взять и консервированные персики! (в этом случае, возможно, придётся сократить немного количество сахара в креме) Проверено! Будет тоже очень вкусно... Поэтому, выбирайте на свой вкус.
Приготовление блюда по рецепту «Торт Наполеон Абрикосовый»:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для коржей: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соду и лимонный сок.
Шаг 3
Добавьте сметану, просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком, и яйцо. Всё перемешайте...
Шаг 5
Разделите тесто на одинакового размера шарики (должно получиться от 12 до 15 небольших колобков). Накройте тарелку с шариками пищевой фольгой (или плёнкой) и отправьте на час в холодильник.
Шаг 6
Тем временем, займёмся приготовлением крема. Для крема нам понадобятся консервированные абрикосы, сахар, яйцо и яичные желтки, мука, кукурузный крахмал, сливки и ванильная эссенция.
Шаг 7
Абрикосы из банки скиньте на сито и дайте стечь соку, собрав его отдельно, так как он нам понадобится для крема.
Шаг 9
Отдельно в миске смешайте 2 желтка и 1 яйцо, добавьте 50 г сахара (от общего количества) и взбейте венчиком до однородного состояния.
Шаг 12
Тем временем поставьте кастрюльку с абрикосовым пюре на огонь и дайте слегка закипеть. Снимите кастрюльку с огня, влейте осторожно яичную смесь и снова поставьте на огонь. Варите на среднем огне при постоянном помешивании пока, крем не начнёт густеть. Снимите его с огня и дайте немного остыть.
Шаг 14
И отправить миску с кремом в холодильник до полного охлаждения, накрыв его предварительно плёнкой, в контакте с поверхностью крема.
Шаг 15
Приступим тем временем к приготовлению коржей. Достаньте тесто из холодильника. Каждый корж раскатываем на пергаменте, присыпанным мукой, по возможности очень тонко. Тесто послушное и приятное в работе! Далее, можно сразу вырезать из раскатанного теста корж и испечь его (в этом случае следует учесть, что при выпечке корж немного уменьшиться в размере), а можно сначала испечь корж, а затем сразу (!) вырезать круг нужного диаметра. Я предпочитаю первый вариант, у меня тогда коржи получаются ровнее. Остатки теста собираем и в конце выпекаем ещё 1 небольшой коржик, который пойдёт на обсыпку готового торта. Итак, каждый корж наколите по всему диаметру вилкой и выпекайте в разогретой до 190-200°С духовке примерно 7 минут, до золотистого цвета. Диаметр коржей у меня 22 см.
Шаг 16
Приготовьте таким образом все коржи; пока выпекается 1 корж, раскатываем на пергаменте следующий. Готовые коржи остудите.
Шаг 17
Можно перейти к окончательному приготовлению крема. Для этого взбейте сливки с оставшимися 100 г сахара до пик. Часть сливок добавьте в охлаждённый абрикосовый крем и осторожно перемешайте заворачивающими движениями.
Шаг 18
Добавьте в крем остальные сливки и перемешайте всё до однородности. Теперь можно добавить сахарную пудру (около 4 ст. л.), ванильную эссенцию, и снова всё перемешать до однородности. Крем готов! (очень вкусно!)
Свежие комментарии