Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Печенье мадлен с чёрной смородиной»:
Кокосовая стружка 2 ст. л. | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 100 г | Пищевой ароматизатор «Ром» 0.7 мл |
Сахарная пудра 100 г | Смородина чёрная замороженная 50 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим печенье мадлен с чёрной смородиной на десерт
Кто не знает Мадлен?
! Это нежные, бисквитные облачка со вкусом сливочного масла и ванилью!Я предлагаю немного иной рецепт этого печенья, а именно с чёрной смородиной, кокосовой стружкой и ароматом рома! Уверяю, можно потерять голову от аромата таких «мадленок», кислинка ягоды смородины прекрасно вписывается в сладость теста, а кокосовая стружка лишь дополняет букет вкусов и ароматов!
Рекомендую к приготовлению, тем более, времени на эту вкуснейшую выпечку вы затратите минимум!
Приготовление блюда по рецепту «Печенье мадлен с чёрной смородиной»:
Шаг 4
Далее вливаем растопленное сливочное масло и каплю ароматизатора и взбиваем миксером последний раз.
Шаг 6
Если вы используете силиконовые формы, то их достаточно чуть смазать растительным маслом, если как у меня — тефлоновые, лучше всего сделать «французскую рубашку», то есть смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладывайте тесто не в полную формочку, так как оно немного расползается и увеличивается в размере.
Свежие комментарии