Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Отбивные из индейки в сырном кляре»:
Индюшиное филе 600 г | Масло подсолнечное рафинированное 80 мл |
Мука кукурузная 100 г | Перец чёрный молотый 1 ч. л.
|
Соль 1 ч. л. | Сыр твёрдый 40 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Отбивные из индейки в кляре
Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти не содержащим холестерин, поэтому такое мясо могут употреблять люди придерживающиеся диеты. Отбивные можно подать на завтрак или ужин со свежими овощами и с любым гарниром. Жарятся они довольно быстро, а получаются такими нежными, что просто пальчики оближешь!
Приготовление блюда по рецепту «Отбивные из индейки в сырном кляре»:
Шаг 1
Для приготовления отбивных подготовить все продукты: индюшиное филе, яйца, твёрдый сыр, муку, соль, перец и подсолнечное масло.
Шаг 2
Филе индейки должно быть нарезано поперёк волокон, толщина кусков 8-9 мм. Каждый кусок нужно отбить кухонным молоточком с двух сторон, накрыв филе плёнкой, чтоб избежать разбрызгивания.
Шаг 4
Для кляра разбить в миску яйца, можно добавить 30-40 мл воды и тщательно взбить. Натереть сыр и размешать вилкой.
Шаг 5
В тарелку насыпать кукурузную муку. Каждую отбивную обвалять в муке со всех сторон, лишнюю стряхнуть.
Свежие комментарии