Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с сыром, минтаём и спаржей»:
Тесто
Кефир 1 ст. | Мука пшеничная 150 г |
Разрыхлитель 1 ч. л.
| Соль 1 щепотка |
Сыр твёрдый 50 г | Яйца куриные 3 шт. |
Начинка
Картофель 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. |
Минтай филе 300 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Соль 1 щепотка | Спаржа зелёная 200 г |
Сыр Дор Блю 125 г |
Готовим заливной пирог с сыром, минтаём и спаржей
Хочу поделиться с вами очень вкусным заливным пирогом с филе минтая, спаржей, 2 видами сыра и прослойкой картофеля. Получился вкусный, сытный, с пикантной ноткой пирог. Готовила его в мультиварке, но также без проблем можно испечь его в духовке при 180°С минут 40.
Картофель, спаржа и сыр с голубой плесенью — это моё личное дополнение, но мне понравилось, сочетание отличное! Особую нотку придаёт сыр с плесенью. Главное в этом пироге — не перебощить с солью, её надо совсем немного, так как сыры достаточно солёные.
Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с сыром, минтаём и спаржей»:
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Для теста — кефир, яйца, сыр, муку, разрыхлитель и соль. Для начинки — спаржу, картофель, филе минтая, сыр Дор блю, соль и перец, и растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Свежие комментарии