На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Отбивные из индейки в сырном кляре

Фото Отбивные из индейки в сырном кляре
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из индейки в сырном кляре»:

Индюшиное филе
 600 г
Масло подсолнечное рафинированное
 80 мл
Мука кукурузная
 100 г
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Сыр твёрдый
 40 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Отбивные из индейки в кляре

Предлагаю приготовить вкусные отбивные из индейки в сырном кляре. Мясо индейки считается очень диетическим продуктом, почти не содержащим холестерин, поэтому такое мясо могут употреблять люди придерживающиеся диеты. Отбивные можно подать на завтрак или ужин со свежими овощами и с любым гарниром. Жарятся они довольно быстро, а получаются такими нежными, что просто пальчики оближешь!

Приготовление блюда по рецепту «Отбивные из индейки в сырном кляре»:

Для приготовления отбивных подготовить все продукты: индюшиное филе, яйца, твёрдый сыр, муку, соль, перец и подсолнечное масло.

Шаг 1

Для приготовления отбивных подготовить все продукты: индюшиное филе, яйца, твёрдый сыр, муку, соль, перец и подсолнечное масло.

Филе индейки должно быть нарезано поперёк волокон, толщина кусков 8-9 мм. Каждый кусок нужно отбить кухонным молоточком с двух сторон, накрыв филе плёнкой, чтоб избежать разбрызгивания.

Шаг 2

Филе индейки должно быть нарезано поперёк волокон, толщина кусков 8-9 мм. Каждый кусок нужно отбить кухонным молоточком с двух сторон, накрыв филе плёнкой, чтоб избежать разбрызгивания.

Посыпать филе солью и перцем.

Шаг 3

Посыпать филе солью и перцем.

Для кляра разбить в миску яйца, можно добавить 30-40 мл воды и тщательно взбить. Натереть сыр и размешать вилкой.

Шаг 4

Для кляра разбить в миску яйца, можно добавить 30-40 мл воды и тщательно взбить. Натереть сыр и размешать вилкой.

 
В тарелку насыпать кукурузную муку. Каждую отбивную обвалять в муке со всех сторон, лишнюю стряхнуть.

Шаг 5

В тарелку насыпать кукурузную муку. Каждую отбивную обвалять в муке со всех сторон, лишнюю стряхнуть.

Затем опустить отбивную в кляр.

Шаг 6

Затем опустить отбивную в кляр.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него отбивные и обжарить до румяной корочки.

Шаг 7

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него отбивные и обжарить до румяной корочки.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шаг 8

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выложить все отбивные на общую тарелку, затем можно сервировать и подавать. Приятного аппетита!

Шаг 9

Выложить все отбивные на общую тарелку, затем можно сервировать и подавать. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх