На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Рулет из лаваша с сельдью

Фото Рулет из лаваша с сельдью
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»:

Картофель
 2 шт.
Лаваш тонкий
 2 шт.
Лук зелёный
 1 пучок
Сельдь солёная
 1 шт.
Соль
 1 г
Сыр плавленый
 150 г
Укроп свежий
 1 пучок
 

Рулет из лаваша с рыбой

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола. Хочу предложить ещё один вариант вкусного рулета из лаваша с сельдью. В этом рецепте также можно экспериментировать, например, добавить в начинку салатные листья или тонко нарезанный солёный огурчик.

Так как в составе начинки присутствует картофель, рулет получается довольно сытным. Обязательно попробуйте такой вариант!

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из лаваша с сельдью»:

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп. Шаг 1

Для приготовления рулета нам понадобится армянский лаваш, солёная сельдь, картофель, плавленый сыр, зелёный лук и укроп.

Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками. Шаг 2

Селёдку следует разобрать на филе, удалить по возможности все косточки. Нарезать селёдку тонкими пластинками.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп. Шаг 3

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде, размять в пюре. В готовое пюре добавить измельчённый укроп.

Зелёный лук также следует мелко нарезать. Шаг 4

Зелёный лук также следует мелко нарезать.

 
Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром и посыпать зелёным луком. Шаг 5

Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром и посыпать зелёным луком.

Накрыть вторым листом лаваша и смазать его картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре лучше наносить тёплым, тогда оно хорошо размажется по листу лаваша.  Оставшуюся свободную часть лаваша смазать плавленым сыром. Шаг 6

Накрыть вторым листом лаваша и смазать его картофельным пюре на 2/3 длины. Пюре лучше наносить тёплым, тогда оно хорошо размажется по листу лаваша.

Оставшуюся свободную часть лаваша смазать плавленым сыром.

Сверху картофеля разложить кусочки сельди, можно немного поперчить по желанию. Шаг 7

Сверху картофеля разложить кусочки сельди, можно немного поперчить по желанию.

Аккуратно, от края, свернуть рулет. Шаг 8

Аккуратно, от края, свернуть рулет.

Обмотать его пищевой плёнкой и на 2 часа убрать в холодильник. Перед самой подачей нарезать лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см. Приятного аппетита! Шаг 9

Обмотать его пищевой плёнкой и на 2 часа убрать в холодильник. Перед самой подачей нарезать лаваш кусочками толщиной 1-1,5 см. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх