
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Салат с курицей и йогуртом»:
Основные ингредиенты
Куриное филе 500 г | Лук фиолетовый 1 шт. |
Масло оливковое Extra Virgin | Огурцы 200 г |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Помидоры 4 шт. |
Салат зелёный 1 пучок | Соль 1 щепотка |
Фасоль стручковая замороженная 200 г | Яйца перепелиные 10 шт. |
Заправка
Йогурт греческий 200 г | Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Петрушка свежая 3 веточка |
Соль 1 щепотка | Чеснок 3 зубчик |
Салат с курицей и с йогуртом
Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий йогурт без добавок, с добавлением зелени, чеснока и оливкового масла. Такой салат прекрасно заменит полноценный ужин или второе блюдо на обед. Такой салат могут себе позволить и приготовить сидящие на диете или те, кто просто следит за своей фигурой и здоровьем.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с курицей и йогуртом»:

Приготовим все необходимые ингредиенты: куриное филе, стручковую зеленую фасоль, свежий огурец, перепелиные яйца, лук, помидоры, йогурт, зелень, чеснок, соль, перец, оливковое масло.

Обжарить куриное филе на сковороде без масла, с 2 сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Готовое куриное филе остудить.
Зелёную замороженную фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем сразу опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
Свежие комментарии