На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с курицей и йогуртом

Фото Салат с курицей и йогуртом
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с курицей и йогуртом»:

Основные ингредиенты

Куриное филе
 500 г
Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст.
л.
Огурцы
 200 г
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Помидоры
 4 шт.
Салат зелёный
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Фасоль стручковая замороженная
 200 г
Яйца перепелиные
 10 шт.

Заправка

Йогурт греческий
 200 г
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 3 веточка
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 3 зубчик

Салат с курицей и с йогуртом

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий йогурт без добавок, с добавлением зелени, чеснока и оливкового масла. Такой салат прекрасно заменит полноценный ужин или второе блюдо на обед. Такой салат могут себе позволить и приготовить сидящие на диете или те, кто просто следит за своей фигурой и здоровьем.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с курицей и йогуртом»:

Приготовим все необходимые ингредиенты: куриное филе, стручковую зеленую фасоль, свежий огурец, перепелиные яйца, лук, помидоры, йогурт, зелень, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Шаг 1

Приготовим все необходимые ингредиенты: куриное филе, стручковую зеленую фасоль, свежий огурец, перепелиные яйца, лук, помидоры, йогурт, зелень, чеснок, соль, перец, оливковое масло.

На курином филе сделать надрезы, натереть солью, перцем и оливковым маслом. Шаг 2

На курином филе сделать надрезы, натереть солью, перцем и оливковым маслом.

Обжарить куриное филе на сковороде без масла, с 2 сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовое куриное филе остудить. Шаг 3

Обжарить куриное филе на сковороде без масла, с 2 сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Готовое куриное филе остудить.

Свежий огурец нарезать брусочками. Шаг 4

Свежий огурец нарезать брусочками.

Зелёную замороженную фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем сразу опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Шаг 5

Зелёную замороженную фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем сразу опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.

Лук нарезать перьями. Шаг 6

Лук нарезать перьями.

Чеснок и зелень мелко нарезать. Шаг 7

Чеснок и зелень мелко нарезать.

 
Для приготовления заправки в йогурт добавить зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый и оливковое масло. Шаг 8

Для приготовления заправки в йогурт добавить зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый и оливковое масло.

Перемешать заправку. Шаг 9

Перемешать заправку.

В миску порвать листья салата, предварительно промытого и обсушенного. Шаг 10

В миску порвать листья салата, предварительно промытого и обсушенного.

К салатным листьям добавить свежий огурец, лук и стручковую фасоль. Шаг 11

К салатным листьям добавить свежий огурец, лук и стручковую фасоль.

Куриное филе нарезать на крупные кусочки. Шаг 12

Куриное филе нарезать на крупные кусочки.

Добавить куриное филе к ингредиентам для салата. Шаг 13

Добавить куриное филе к ингредиентам для салата.

Заправить салат йогуртовой заправкой. Перемешать. Шаг 14

Заправить салат йогуртовой заправкой. Перемешать.

Выложить салат на блюдо, украсить отварными перепелиными яйцами и ломтиками помидора. Шаг 15

Выложить салат на блюдо, украсить отварными перепелиными яйцами и ломтиками помидора.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх