На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат c виноградом, сыром и фризе

Фото Салат c виноградом, сыром и фризе
 

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат c виноградом, сыром и фризе»:

Виноград тёмный
 100 г
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Орехи кедровые
 30 г
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 2 щепотка
Салат фризе
 70 г
Сыр Моцарелла
 100 г
Сыр рамзес копчёный
 50 г
Сыр Фета
 100 г
Уксус бальзамический тёмный
 20 мл

Сырный салат

Сырную тарелку обычно подают с виноградом и орехами, ягоды оттеняют вкус сыра и дают раскрыться всем видам. А если приготовить салат-микс — несколько видов сыра с пикантным соусом, виноград и орехи — одни из лучших «спутников» сыра.

Приятная особенность этого салата — изменяя состав сыров — получаем новый вкус. Недаром в Испании и Португалии есть поговорка «сыр с виноградом рождает вкус поцелуя». Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат c виноградом, сыром и фризе»:

Для приготовления салат подготовить сыры, салат фризе, перец сладкий, ингредиенты для заправки, орехи, виноград Шаг 1

Для приготовления салат подготовить сыры, салат фризе, перец сладкий, ингредиенты для заправки, орехи, виноград

Салат хорошо моем, сушим, рвём. Шаг 2

Салат хорошо моем, сушим, рвём.

Фету режем кубиками. Шаг 3

Фету режем кубиками.

Выкладываем на салат. Шаг 4

Выкладываем на салат.

Перец режем мелко. Шаг 5

Перец режем мелко.

 
3/4 перца кладём на фету. Шаг 6

3/4 перца кладём на фету.

Моцареллу рвём на средние куски. Шаг 7

Моцареллу рвём на средние куски.

Выкладываем моцареллу и стружку копчёного сыра. Шаг 8

Выкладываем моцареллу и стружку копчёного сыра.

Виноград режем на половинки и вынимаем косточки. Шаг 9

Виноград режем на половинки и вынимаем косточки.

Готовим заправку — масло, уксус, сок лимона и перец смешиваем. Шаг 10

Готовим заправку — масло, уксус, сок лимона и перец смешиваем.

Посыпаем салат виноградом, орехами, оставшимся перцем и поливаем заправкой. Шаг 11

Посыпаем салат виноградом, орехами, оставшимся перцем и поливаем заправкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх