На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом

Фото Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, польская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом»:

Ингреденты для запеканки

Картофель
 800 г
Лисички свежие
 800 г
Лук репчатый
 100 г
Масло сливочное
 60 г
Сметана
 30 г
Соль
 1 щепотка
Сыр Российский
 50 г
Яйца куриные
 2 шт.

Ингредиенты для соуса

Лисички свежие
 100 г
Лук репчатый
 30 г
Мука пшеничная
 0.5 ст. л.
Сметана
 50 г
Соль
 0.5 щепотка
 

Картофельная запеканка с грибами

Запеканки очень распространены и любимы в кулинарии. Картофельную запеканку приготовить просто, к тому же это блюдо можно разнообразить различными начинками. Сегодня я приготовила вкусную и сытную запеканку с лисичками.

Тёртый сыр связывает компоненты и придаёт пикантный вкус, к тому же, благодаря сыру, у запеканки получается аппетитная запечённая поверхность, а чтобы не образовывалась затвердевающая в результате остывания сырная корка, слой сыра укладывается на сметану.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельная запеканка с лисичками и грибным соусом»:

Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны. Шаг 1

Для приготовления запеканки нужно взять грибы лисички, картофель, лук, яйца, сыр, сметану, сливочное масло и соль. Грибной соус будем готовить на основе поджаренных для запеканки грибов с добавлением муки и сметаны.

Лук нарезать не очень мелко. Шаг 2

Лук нарезать не очень мелко.

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности. Шаг 3

Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.

Лисички промыть и нарезать дольками. Шаг 4

Лисички промыть и нарезать дольками.

Добавить часть лисичек к обжаренном луку. Перемешать. Шаг 5

Добавить часть лисичек к обжаренном луку. Перемешать.

Добавить все грибы, быстро обжарить и накрыть крышкой, потушить 5 минут под крышкой, а затем её снять и жарить до полного выпаривания жидкости. Остудить. Шаг 6

Добавить все грибы, быстро обжарить и накрыть крышкой, потушить 5 минут под крышкой, а затем её снять и жарить до полного выпаривания жидкости. Остудить.

Пока готовится начинка, займёмся картофельным тестом. Картофель очистить, нарезать и уложить в форму для микроволновки, добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность. Шаг 7

Пока готовится начинка, займёмся картофельным тестом. Картофель очистить, нарезать и уложить в форму для микроволновки, добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут на максимальную мощность.

Добавить масло и соль, поставить ещё на 5 минут. Шаг 8

Добавить масло и соль, поставить ещё на 5 минут.

Картофель размять. Шаг 9

Картофель размять.

Добавить яйца и хорошо вымесить лопаточкой. Шаг 10

Добавить яйца и хорошо вымесить лопаточкой.

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Шаг 11

Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

 
Уложить 2/3 картофеля на дно формы, делая бортики. Шаг 12

Уложить 2/3 картофеля на дно формы, делая бортики.

Внутрь положить поджаренные с луком лисички, оставив для соуса 2-3 ложки. Шаг 13

Внутрь положить поджаренные с луком лисички, оставив для соуса 2-3 ложки.

Натереть прямо на грибы на крупной тёрке сыр. Шаг 14

Натереть прямо на грибы на крупной тёрке сыр.

Закрыть поверхность оставшимся картофелем. Шаг 15

Закрыть поверхность оставшимся картофелем.

Поверхность запеканки густо смазать жирной сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 190-200°C духовку на 25-30 минут. Шаг 16

Поверхность запеканки густо смазать жирной сметаной и посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую до 190-200°C духовку на 25-30 минут.

Тем временем сделаем грибной соус. Разогреть оставшиеся грибы. Шаг 17

Тем временем сделаем грибной соус. Разогреть оставшиеся грибы.

В холодной воде развести 0,5 ложки муки и хорошо размешать. Процедить через ситечко в кастрюлю с грибами. Шаг 18

В холодной воде развести 0,5 ложки муки и хорошо размешать. Процедить через ситечко в кастрюлю с грибами.

Довести до кипения, постоянно помешивая. Шаг 19

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сметану. Шаг 20

Добавить сметану.

Хорошо размешать, если получается густовато, добавить воды, посолить по вкусу. Прокипятить несколько минут. Соус готов. Шаг 21

Хорошо размешать, если получается густовато, добавить воды, посолить по вкусу. Прокипятить несколько минут. Соус готов.

Тем временем зарумянилась запеканка. Достать её и дать немного остыть. Нарезать на порции прямо в форме, осторожно выкладывать лопаточкой. Подавать с грибным соусом. Кстати, в холодном виде она мне понравилась больше. Шаг 22

Тем временем зарумянилась запеканка. Достать её и дать немного остыть. Нарезать на порции прямо в форме, осторожно выкладывать лопаточкой. Подавать с грибным соусом. Кстати, в холодном виде она мне понравилась больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх