Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Макароны по-флотски»:
Горчица 2 ч. л. | Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Макароны перья 300 г |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Масло сливочное 50 г |
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. | Петрушка свежая 1 пучок |
Свиной фарш 250 г | Соль 1 щепотка |
Чеснок 1 зубчик |
Готовим макароны по-флотски с фаршем
О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его.
Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.В России этот рецепт стал известен в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша приготовления макарон по-флотски, который довольно проблематично хранить в теплое время года, стали использовать тушенку. Макароны по-флотски - это рецепт, являющийся одним из основных, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.
В наши дни макароны по-флотски ценятся за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.
Приготовление блюда по рецепту «Макароны по-флотски»:
Для приготовления макарон по-флотски возьмём —макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.
Перемешаем фарш с горчицей и добавим в него смесь специй. Специи предварительно надо истолочь в ступке - лавровый лист, чёрный молотый перец, зубчик чеснока и щепотку соли. Даем постоять 10-15 минут - пропитаться.
Свежие комментарии