На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Макароны по-флотски

Фото Макароны по-флотски
 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Макароны по-флотски»:

Горчица
 2 ч. л.
Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Макароны перья
 300 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Масло сливочное
 50 г
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Петрушка свежая
 1 пучок
Свиной фарш
 250 г
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
 

Готовим макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого рецепта можно догадаться, едва прочитав его.

Действительно, это традиционное блюдо всех средневековых моряков, отправлявшихся в длительные плавания. В те времена мясо для длительного хранения засаливали в бочках, а перед приготовлением из него какого-либо блюда вымачивали по несколько часов в чанах с водой. Несмотря на большое количество соли, мясо тем не менее портилось, теряло вкус, поэтому из него делали фарш, добавляя много перца и других специй, заглушающих несвежий запах. А блюдо, приготовленное из такого обжаренного фарша с добавлением отварных макаронных изделий, стали называть макаронами по-флотски.

В России этот рецепт стал известен в восемнадцатом веке, когда в страну приехали итальянские мастера. С тех пор макароны по-флотски стали незаменимы во время морских и военных походов, долгих путешествий. Позже вместо фарша приготовления макарон по-флотски, который довольно проблематично хранить в теплое время года, стали использовать тушенку. Макароны по-флотски - это рецепт, являющийся одним из основных, которыми питались солдаты во время Великой Отечественной войны.

В наши дни макароны по-флотски ценятся за сытность и исключительную простоту приготовления. Кроме того макароны по-флотски очень вкусные, их вкус знаком с детства практически каждому.

Приготовление блюда по рецепту «Макароны по-флотски»:

Для приготовления макарон по-флотски возьмём —макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи. Шаг 1

Для приготовления макарон по-флотски возьмём —макароны-перья, репчатый лук, свиной фарш, чеснок и специи.

Перемешаем фарш с горчицей и добавим в него смесь специй. Специи предварительно надо истолочь в ступке - лавровый лист, чёрный молотый перец, зубчик чеснока и щепотку соли. Даем постоять 10-15 минут - пропитаться. Шаг 2

Перемешаем фарш с горчицей и добавим в него смесь специй. Специи предварительно надо истолочь в ступке - лавровый лист, чёрный молотый перец, зубчик чеснока и щепотку соли. Даем постоять 10-15 минут - пропитаться.

Лук режем мелкими кубиками. Шаг 3

Лук режем мелкими кубиками.

 
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 4

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Затем обжариваем фарш на растительном масле. Шаг 5

Затем обжариваем фарш на растительном масле.

В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло и макароны, отваренные в подсоленной воде. Шаг 6

В готовый фарш добавляем обжаренный лук, сливочное масло и макароны, отваренные в подсоленной воде.

Всё тщательно перемешиваем, перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой. Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем, перед подачей посыпаем мелко порубленной петрушкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх