На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Голубцы с мясом

Фото Голубцы с мясом
 

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Голубцы с мясом»:

Капуста белокочанная
 1 шт.
Лук репчатый
 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Рис круглозернистый
 100 г
Свиной фарш
 600 г
Соль
 1 ч. л.

Cоус

Вода кипячёная
 0.5 л
Перец чёрный молотый
 0.5 ч. л.
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Томатная паста
 2 ст. л.
 

Голубцы с мясом рецепт приготовления

Многие из нас любят такие вкусные голубцы с мясом с сочной начинкой внутри, но не все берутся их готовить, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в рецепте голубцов с мясом нет, если знать некоторые секреты их рецептов, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капусту для голубцов с мясом для придания ей мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания они станут мягкими и без тепловой обработки.

Толстые прожилки у основания можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы голубцы с мясом не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Кстати, не обязательно заворачивать мясо именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свёклы или винограда. А фарш из разных видов мяса придаст голубцам изюминку.

Приготовление блюда по рецепту «Голубцы с мясом»:

Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи. Шаг 1

Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.

Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке. Шаг 2

Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле. Шаг 3

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Смешать  фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец. Шаг 4

Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.

Хорошо  перемешать мясо и остальные ингридиенты. Шаг 5

Хорошо перемешать мясо и остальные ингридиенты.

Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку. Шаг 6

Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.

 
Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка. Шаг 7

Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.

Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 мин. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать». Шаг 8

Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 мин. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать».

Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного  фарша из мяса, риса и зажарки. Шаг 9

Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.

Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты. Шаг 10

Затем заворачиваем мясо: можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты.

Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции. Шаг 11

Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.

Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом. Шаг 12

Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.

И отправляем тушиться на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца. Шаг 13

И отправляем тушиться на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх