Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Манник на кефире»:
Бананы 3 шт. | Кефир 1 ст. |
Крупа манная 1 ст. | Масло сливочное 100 г |
Мука пшеничная 1.5 ст. | Сахар 1 ст. |
Сгущённое молоко 250 г | Сода 0.5 ч. л.
|
Готовим манник на кефире с бананами
Издревле на Руси хорошая хозяйка могла приготовить из любой крупы и суп, и пирог! Манная крупа не исключение - её производят из пшеницы и благодаря своей консистенции она служит отличной основой для выпечки.
Сегодня мы будем готовить манник на кефире. Именно кефир мы выбрали не случайно, ведь всем известно, что этот продукт может сделать воздушным любое тесто. Выпечка на кефире по силам даже начинающей хозяйке. Для такой выпечки лучше использовать не сильно кислый кефир. А если в холодильнике нет кефира, то бежать в магазин за кефиром не стоит. Кефир можно заменить кислым молоком.Этот рецепт манника идеален. А бананы придадут нашему маннику пикантный и нежный вкус.
Приготовление блюда по рецепту «Манник на кефире»:
Для приготовления манника нужны такие продукты — мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.
Соединить манную крупу, сахар, кефир и соду. Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.
Полученное тесто для манника на кефире оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной - когда манник готов, лучина выходит сухой).
Свежие комментарии