На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Манник на кефире

Фото Манник на кефире
 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Манник на кефире»:

Бананы
 3 шт.
Кефир
 1 ст.
Крупа манная
 1 ст.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 1 ст.
Сгущённое молоко
 250 г
Сода
 0.5 ч. л.

Готовим манник на кефире с бананами

Издревле на Руси хорошая хозяйка могла приготовить из любой крупы и суп, и пирог! Манная крупа не исключение - её производят из пшеницы и благодаря своей консистенции она служит отличной основой для выпечки.

Сегодня мы будем готовить манник на кефире. Именно кефир мы выбрали не случайно, ведь всем известно, что этот продукт может сделать воздушным любое тесто. Выпечка на кефире по силам даже начинающей хозяйке. Для такой выпечки лучше использовать не сильно кислый кефир. А если в холодильнике нет кефира, то бежать в магазин за кефиром не стоит. Кефир можно заменить кислым молоком.Этот рецепт манника идеален. А бананы придадут нашему маннику пикантный и нежный вкус.

Приготовление блюда по рецепту «Манник на кефире»:

Для приготовления манника нужны такие продукты — мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы. Шаг 1

Для приготовления манника нужны такие продукты — мука, сахар, манная крупа, кефир, сливочное масло, сгущёнка и бананы.

Соединить манную крупу, сахар, кефир и соду. Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой. Шаг 2

Соединить манную крупу, сахар, кефир и соду. Соду предварительно «погасить» кефиром, то есть размешать соду в стакане с кефиром перед соединением с сахаром и манкой.

Полученное тесто для манника на кефире оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла. Шаг 3

Полученное тесто для манника на кефире оставить на 2 часа при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике, чтобы манка разбухла.

В тесто для манника добавить растопленное сливочное масло и муку. Шаг 4

В тесто для манника добавить растопленное сливочное масло и муку.

Тщательно  перемешать будущий манник до однородного состояния. Шаг 5

Тщательно перемешать будущий манник до однородного состояния.

 
Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной - когда манник готов, лучина выходит сухой). Шаг 6

Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, а затем выложить тесто. Ставить манник в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 °С около 1 часа (готовность проверять деревянной лучиной - когда манник готов, лучина выходит сухой).

Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть. Шаг 7

Готовый манник на кефире вынуть из формы и дать ему остыть.

Остывший манник разрезать на 2 равные половинки. Шаг 8

Остывший манник разрезать на 2 равные половинки.

2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см. Шаг 9

2-3 банана очистить и порезать кружочками толщиной в 1-2 см.

Обе половинки манника смазать сгущёнкой (можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть манника выложить нарезанные бананы. Шаг 10

Обе половинки манника смазать сгущёнкой (можно протыкать части манника вилкой, тогда сгущёнка лучше пропитает части пирога). На нижнюю часть манника выложить нарезанные бананы.

Верхней половинкой накрыть нижнюю часть манника и дать постоять около получаса. Шаг 11

Верхней половинкой накрыть нижнюю часть манника и дать постоять около получаса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх