На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Молочный коктейль

Молочный коктейль

Воздушный коктейль из молока.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока пониженной жирности ( 0,5-1,5%)
  • 70 г сливочного мороженого
  • 2-3 ст. л. сиропа (у меня вишневый)
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного молочного коктейля. Раньше я периодически готовила молочные коктейли в блендере, получалось, в общем вкусно, хотя явно не хватало количества воздушной молочной пены.

Несколько позже я узнала некоторые тонкости, благодаря которым коктейль можно сделать более воздушным и пузырчатым, а именно более похожим на тот, который я пила в детстве в различных заведениях общепита.
Делюсь с вами этими нюансами:
1. Молоко для коктейля должно быть пониженной жирности. В данном случае жир затрудняет взбивание и, сама пена, не должна получаться жирной.
2. Молоко обязательно должно быть очень сильно охлаждённым.
3. Мороженое, добавляемое для вкуса в коктейль, также должно быть пониженной жирности. Оптимально не пломбир, в котором обычно 12-15% жира, а сливочное мороженое с 8-10% жира. Также мороженое должно быть натуральное, из молочных продуктов.
4. Добавляемый сироп должен быть не кислый (у меня сладкий вишнёвый).
Конечно, в заведениях общепита такой коктейль взбивался в специальном миксере-блендере, который вряд ли найдется у кого-либо на кухне. Так что будем довольствоваться тем, что есть, а именно обычным стационарным блендером.

Приготовление:

Молоко предварительно очень сильно охладить. Поставить в морозилку не менее чем на 3-4 часа. По краям оно даже может схватиться в лед, ничего страшного, так даже лучше.
Положить в стационарный блендер мороженое (без стаканчика), добавить охлаждённое молоко, сироп и ванильный сахар. Взбить на максимальной скорости в течение 1-2 минут.
По желанию, можно добавить еще сахара.

Молочный коктейль — 1 шаг

Разлить по стаканчикам и сразу подавать.
Воздушный молочный коктейль отлично освежает, насыщает и придает сил.

 

Молочный коктейль — 2 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх