На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье Савоярди

Фото Печенье Савоярди
 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье Савоярди»:

Лимон
 1 шт.
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст.
Сода
 0,5 ч. л.
Яйца куриные
 6 шт.
 

Готовим Печенье Савоярди

Печенье «Савоярди» является французским десертом.

Также бисквиты Савоярди известны под названием печенье Будуара. Родина десерта южная французская провинция Савойя, а в одно время это печенье даже получило статус «официального» печенья провинции. Впервые это лакомство было приготовлено где-то в XI веке, а большую популярность получило из-за приготовления по случаю визита короля Франции в XV веке. Буквально за несколько веков рецепт этого бисквита распространился практически по всей Европе. Савоярди даже является неотъемлемым ингредиентом итальянского десерта тирамису.

Обычно бисквитное печенье Савоярди делается в виде полосочек, потому его ещё часто называют «дамскими пальчиками». Также готовое печенье принято посыпать крупинками сахара. По своей структуре оно невероятно нежное и очень легко размокает в жидкости. Такой десерт непременно понравится всем членам семьи.

Делать его не сложно. Но необходимо в точности соблюдать рецептуру и количество продуктов в рецепте, иначе результат получится не таким, как ожидается. И, естественно, что о безупречной свежести и качестве всех используемых продуктов говорить не приходится.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье Савоярди»:

Для приготовления печенья Савоярди понадобиться мука, сахар, куриные яйца, лимон и сода. Шаг 1

Для приготовления печенья Савоярди понадобиться мука, сахар, куриные яйца, лимон и сода.

Отделить белки от желтков - понадобится 6 желтков и 4 белка, белки поставить в холодильник. Шаг 2

Отделить белки от желтков - понадобится 6 желтков и 4 белка, белки поставить в холодильник.

Смешать желтки, муку, 0,5 стакана сахара и соду погашенную лимонным соком.  Шаг 3

Смешать желтки, муку, 0,5 стакана сахара и соду погашенную лимонным соком.

Смешать белки и 0,5 стакана сахара. Взбить белки и сахар до тугой пены. Шаг 4

Смешать белки и 0,5 стакана сахара. Взбить белки и сахар до тугой пены.

 
Соединить взбитые белки и сухую часть теста. Шаг 5

Соединить взбитые белки и сухую часть теста.

Перемешать до однородного состояния. Шаг 6

Перемешать до однородного состояния.

Через кондитерский мешок или пакет из плотной бумаги на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, выложить печенье Савоярди. Шаг 7

Через кондитерский мешок или пакет из плотной бумаги на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, выложить печенье Савоярди.

Выпекать при температуре 200 ˚С 15 минут. Шаг 8

Выпекать при температуре 200 ˚С 15 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх