Простая праздничная закуска "Мимоза" так популярная в 90-х годах! Готовлю за 10 минут!

На приготовление тортика у меня уходит минут 10. По вкусу похож на салат "Мимоза", но намного нежнее и насыщеннее. Такой торт мы раньше готовили почти на все праздники. И наши знакомые его готовили. Просто, бюджетно и вкусно!
Продукты: • Крекер соленый - 2 упак.
• Яйца - 5 шт.
• Рыбные консервы - 1 банка
• Сыр - 100 г
• Зеленый лук
• Майонез (у меня домашний) - 5-6 ст.л.
Как приготовить:
Вареные яйца разбираю на белки и желтки. Натираю на мелкой терке белки. Желтки нам пригодятся для украшения. Смешиваю белки с ложкой майонеза (рецепты домашнего майонеза смотрите в видео в конце статьи). Теперь консервы. У меня скумбрия в собственном соку. Можно взять любую другую рыбу. Разминаю вилкой и также смешиваю с майонезом. Дно подходящей формы смазываю майонезом. Выкладываю крекеры. Любые несладкие крекеры подойдут. Если не любите крекеры, можно приготовить слоеное тесто и сделать коржи из него. Но тогда уже это будет не быстрая закуска)) Хотя не менее вкусная. Второй слой - белки. Затем следующий слой крекеров. Дальше рыбные консервы. Распределяю лопаточкой. Теперь немного майонеза. И мелко нарезанный зеленый лук. Снова крекеры и майонез с чесноком (примерно 2 ст.л. майонеза и 1-2 зубчика чеснока) Хорошо распределяю и посыпаю натертым на мелкой терке сыром. И еще один слой крекеров. Осталось тортик украсить. Обмазываю его тонким слоем майонеза. Бока обсыпаю сыром, а сверху распределяю желтки, натертые на мелкой терке.
Фоторецепт приготовления: 1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Ставлю тортик пропитаться в холодильник на несколько часов.
Лучше приготовить примерно за сутки. Очень нежный и вкусный тортик получается. Нам нравится))
http://www.lesyaka.ru/post464948780/Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии