На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Простая праздничная закуска "Мимоза" так популярная в 90-х годах! Готовлю за 10 минут!

3925073_Screen_Shot_010520_at_03_04_AM_007 (700x413, 433Kb)   На приготовление тортика у меня уходит минут 10. По вкусу похож на салат "Мимоза", но намного нежнее и насыщеннее.   Такой торт мы раньше готовили почти на все праздники. И наши знакомые его готовили. Просто, бюджетно и вкусно!      Продукты:  
• Крекер соленый - 2 упак.
• Яйца - 5 шт.
• Рыбные консервы - 1 банка
• Сыр - 100 г
• Чеснок - 2 зуб.
• Зеленый лук
• Майонез (у меня домашний) - 5-6 ст.л.
 
Как приготовить:
  Вареные яйца разбираю на белки и желтки. Натираю на мелкой терке белки. Желтки нам пригодятся для украшения.   Смешиваю белки с ложкой майонеза (рецепты домашнего майонеза смотрите в видео в конце статьи).   Теперь консервы. У меня скумбрия в собственном соку. Можно взять любую другую рыбу. Разминаю вилкой и также смешиваю с майонезом.   Дно подходящей формы смазываю майонезом. Выкладываю крекеры. Любые несладкие крекеры подойдут.   Если не любите крекеры, можно приготовить слоеное тесто и сделать коржи из него. Но тогда уже это будет не быстрая закуска)) Хотя не менее вкусная.   Второй слой - белки. Затем следующий слой крекеров. Дальше рыбные консервы. Распределяю лопаточкой.   Теперь немного майонеза. И мелко нарезанный зеленый лук.   Снова крекеры и майонез с чесноком (примерно 2 ст.л. майонеза и 1-2 зубчика чеснока)   Хорошо распределяю и посыпаю натертым на мелкой терке сыром.   И еще один слой крекеров.   Осталось тортик украсить. Обмазываю его тонким слоем майонеза. Бока обсыпаю сыром, а сверху распределяю желтки, натертые на мелкой терке.   Фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 006 (700x413, 319Kb)

2.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 005 (700x413, 331Kb)

3.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 004 (700x413, 408Kb)

4.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 003 (700x413, 331Kb)

5.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 002 (700x413, 353Kb)

6.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM 001 (700x389, 372Kb)

7.
Screen Shot 01-05-20 at 03.04 AM (700x389, 362Kb)     Ставлю тортик пропитаться в холодильник на несколько часов.
Лучше приготовить примерно за сутки.    Очень нежный и вкусный тортик получается. Нам нравится))   http://www.lesyaka.ru/post464948780/
наверх