На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Торт "Швейцарский"

Доброго времени суток.

Вчера впервые пекла торт "Швейцарский" - сочетание нежного бисквита, сливочного крема с цитрусовой ноткой и шоколада, сегодня опробовали, оценили на "отлично".

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Вариантов рецепта торта великое множество, так что на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своей вариацией этого десерта.

 

Состав:

 

Бисквит:

4 шт. - яйца

1 и 1/4 ст. (165гр.) - мука

1 ч.л. - разрыхлитель

1 ст. - сахар

 

Крем:

500гр. - творожный сыр

1/2 ч.л. - цедра лимона

500 мл. - сливки для взбивания (35%)

100 гр. - белый шоколад

4 ст. л. - сахарная пудра

 

Пропитка:

1/2 ст. - вода

3 ст. л. - сахар

3 ст. л. - кофе

 

Прослойка:

120 гр. - темный шоколад

75 гр. - сливочное масло

 

Украшение:

80 гр. - тертый шоколад

 

Приготовление:

Яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза:

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Порциями добавить сахар:

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

После полного растворения сахара (примерно 10 минут взбивания) добавить порциями муку и перемешать лопаткой, должна получиться консистенция густой сметаны:

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Выпекала в мультиварке, выстлав чашу пергаментом (не смазывала ничем) - 1 час. В духовке выпекать при температуре 180 град. (время выпечки зависит от вашей духовки)

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

С готового бисквита снять пергамент,  дать остыть, разрезать на три коржа - я резала ниткой:

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Приготовить пропитку: подогреть воду, растворить в ней сахар, добавить кофе, дать остыть.

Кисточкой нанести пропитку на коржи:

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Приготовить прослойку:

Шоколад растопить со сливочным маслом на бане или маленьком огне:

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Так же кисточкой покрыть коржи:

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Завершающий этап: приготовление крема:

Взбить творожный сыр с 3 ст.

л. сахарной пудры, добавить цедру, белый растопленный шоколад, еще раз взбить:

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Сливки взбить с остатками сахарной пудры до устойчивых пиков:

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Осторожно соединить сливки и сыр, пару раз крутануть миксером.

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Смазать коржи остывшим кремом:

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

Сверху посыпать тертым шоколадом:

 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт
 
Торт "Швейцарский" Торт, Десерт, Длиннопост, Выпечка, Кулинария, Рецепт

На приготовление торта с пошаговыми фото, выпечкой бисквита и т.д. ушло 2,5 часа.

Получилось очень вкусно!

 

Ссылка на первоисточник
наверх