На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадно-ореховый кекс с пудингом

Фото Шоколадно-ореховый кекс с пудингом
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховый кекс с пудингом»:

тесто

Масло сливочное
 150 г
Миндальная крошка
 75 г
Молоко
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 50 г
Пудинг шоколадный (порошок)
 38 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 150 г
Сахар ванильный
 15 г
Шоколад тёмный
 100 г
Яйца куриные
 3 шт.

глазурь

Миндальные палочки
 20 г
Сливки 33%
 100 мл
Шоколад тёмный
 100 г
 

Печём шоколадно-ореховый кекс с пудингом

Давно хотела сделать этот кекс. И вот опять он мне попался в одном немецком журнале. Ингредиенты мне понравились, тем более что есть точно такая форма. Делается он очень просто. Хотелось даже написать: просто всё перемeшаем и всё. Но нет, будем делать всё по правилам и всё по порядку.

Кекс получился шоколадно-шоколадный. То есть для тех, кто любит всё шоколадное.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-ореховый кекс с пудингом»:

Итак, нам нужны яйца, сахар, мука, масло, пудинг, шоколад, молоко, миндаль (или любой молотый орех), разрыхлитель. Шаг 1

Итак, нам нужны яйца, сахар, мука, масло, пудинг, шоколад, молоко, миндаль (или любой молотый орех), разрыхлитель.

Разогреем сначала шоколад на водяной бане или в микроволновке. И дадим ему остыть. Шаг 2

Разогреем сначала шоколад на водяной бане или в микроволновке. И дадим ему остыть.

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйца. Шаг 3

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйца.

Добавляем, постепенно, молотый миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко. Шаг 4

Добавляем, постепенно, молотый миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.

И шоколад растопленный. Шаг 5

И шоколад растопленный.

 
И в конце муку и пудинг. Шаг 6

И в конце муку и пудинг.

Подготовим любую форму. У меня именно такая для этого кекса. Смажем её маслом и посыпем мукой. Шаг 7

Подготовим любую форму. У меня именно такая для этого кекса. Смажем её маслом и посыпем мукой.

Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку (180°С) на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки. Шаг 8

Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку (180°С) на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.

Шаг 9

Вот такой он у меня был после 50 минут. Даём ему остыть.

И готовый перевернём на бюдо. Можно просто посыпать сахарной пудрой. Шаг 10

И готовый перевернём на бюдо. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Но будем делать так, как было предложено в журнале. Обливаем шоколадной глазурью и втыкаем колотый миндаль. Глазурь: зальём поломанный шоколад горячими сливками, размешаем, наша глазурь готова. Приятного аппетита. Шаг 11

Но будем делать так, как было предложено в журнале. Обливаем шоколадной глазурью и втыкаем колотый миндаль. Глазурь: зальём поломанный шоколад горячими сливками, размешаем, наша глазурь готова. Приятного аппетита.

 

Картина дня

наверх