На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яблоки фаршированные курицей

Фото Яблоки фаршированные курицей
 

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Яблоки фаршированные курицей»:

Бульон куриный
 200 мл
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Масло сливочное
 20 г
Орехи грецкие
 30 г
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Чернослив вяленый
 20 г
Чеснок
 2 зубчик
Яблоко
 5 шт.

Яблоки фаршируем курицей

Обычно курочку яблоками фаршируют, а тут наоборот.

Яблоки, фаршированные куриным мясом, всегда получаются очень нежными и сочными, в них содержится минимум калорий и максимум пользы. Запекать можно и в духовке, и в мультиварке на режиме «Выпечка». Яблоки жёсткие запекаются дольше, им потребуется 35-40 минут.

Приготовление блюда по рецепту «Яблоки фаршированные курицей»:

Для приготовления нам понадобится куриное филе, орехи грецкие, чернослив, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, бульон куриный, яблоки и чеснок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится куриное филе, орехи грецкие, чернослив, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное, бульон куриный, яблоки и чеснок.

Филе перекручиваем через мясорубку. Шаг 2

Филе перекручиваем через мясорубку.

Лук и чеснок измельчаем. Шаг 3

Лук и чеснок измельчаем.

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и чеснок. Шаг 4

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и чеснок.

Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая комки куриного фарша. Шаг 5

Затем добавляем фарш и обжариваем, разминая комки куриного фарша.

 
К фаршу добавляем измельчённые чернослив и орехи, соль, перец и хорошо перемешиваем. Шаг 6

К фаршу добавляем измельчённые чернослив и орехи, соль, перец и хорошо перемешиваем.

У яблок срезаем верхушки и аккуратно достаём сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5-0,7 мм. Шаг 7

У яблок срезаем верхушки и аккуратно достаём сердцевину и мякоть, оставляя стенки, толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг 8

Заполняем яблоки подготовленным фаршем и ставим их в форму для запекания.

На каждое яблоко выкладываем по 1 кусочку сливочного масла. Вливаем к яблокам бульон и накрываем фольгой или крышкой. Шаг 9

На каждое яблоко выкладываем по 1 кусочку сливочного масла. Вливаем к яблокам бульон и накрываем фольгой или крышкой.

Ставим в духовку, нагретую до 180°С, и запекаем в течение 15-20 минут. Наши яблоки, запечённые с курицей, готовы. Приятного аппетита! Шаг 10

Ставим в духовку, нагретую до 180°С, и запекаем в течение 15-20 минут. Наши яблоки, запечённые с курицей, готовы. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх