На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски

Фото Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: армянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски»:

Изюм тёмный
 1 ст. л.
Лук фиолетовый
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 30 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Уксус винный белый
 1 ст. л.
Фасоль красная консервированная
 200 г
Чеснок
 2 зубчик
Эстрагон (тархун) сухой
 1 щепотка
 

Салат из фасоли с изюмом по-армянски

Салаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные.

Если вы любите открывать неожиданные сочетания продуктов, то этот салат вам обязательно придётся по вкусу. Красная фасоль выступает здесь как основной ингредиент и прекрасно сочетается с изюмом, луком и чесноком. Из пряных трав я отдала предпочтение тархуну (эстрагон), который вы можете заменить пучком петрушки или кинзы. Подавать с белым сухим вином.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски»:

Для приготовления салата нам понадобится фасоль, изюм, лук, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый и тархун. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится фасоль, изюм, лук, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый и тархун.

Красную фасоль откинуть на дуршлаг. Шаг 2

Красную фасоль откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать кольцами. Шаг 3

Лук нарезать кольцами.

 
Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут, затем откинуть на ситечко. Шаг 4

Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут, затем откинуть на ситечко.

Для заправки соединить оливковое масло, уксус, соль, перец, тархун и измельчённый чеснок. Шаг 5

Для заправки соединить оливковое масло, уксус, соль, перец, тархун и измельчённый чеснок.

Выложить в салатник фасоль, затем лук, изюм и заправить. Приятного аппетита!:)) Шаг 6

Выложить в салатник фасоль, затем лук, изюм и заправить. Приятного аппетита!:))

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх