Шоколадно-ореховый кекс с пудингом
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: немецкая
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-ореховый кекс с пудингом»:
тесто
Масло сливочное 150 г | Миндальная крошка 75 г |
Молоко 2 ст. л. | Мука пшеничная 50 г |
Пудинг шоколадный (порошок) 38 г | Разрыхлитель |
Сахар 150 г | Сахар ванильный 15 г |
Шоколад тёмный 100 г | Яйца куриные 3 шт. |
глазурь
Миндальные палочки 20 г | Сливки 33% 100 мл |
Шоколад тёмный 100 г | |
Печём шоколадно-ореховый кекс с пудингом
Давно хотела сделать этот кекс. И вот опять он мне попался в одном немецком журнале. Ингредиенты мне понравились, тем более что есть точно такая форма. Делается он очень просто. Хотелось даже написать: просто всё перемeшаем и всё. Но нет, будем делать всё по правилам и всё по порядку.
Кекс получился шоколадно-шоколадный. То есть для тех, кто любит всё шоколадное.
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-ореховый кекс с пудингом»:
Шаг 1 Итак, нам нужны яйца, сахар, мука, масло, пудинг, шоколад, молоко, миндаль (или любой молотый орех), разрыхлитель.
Шаг 2 Разогреем сначала шоколад на водяной бане или в микроволновке. И дадим ему остыть.
Шаг 3 Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйца.
Шаг 4 Добавляем, постепенно, молотый миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.
Шаг 5 И шоколад растопленный.
Шаг 6 И в конце муку и пудинг.
Шаг 7 Подготовим любую форму. У меня именно такая для этого кекса. Смажем её маслом и посыпем мукой.
Шаг 8 Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку (180°С) на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.
Шаг 9 Вот такой он у меня был после 50 минут. Даём ему остыть.
Шаг 10 И готовый перевернём на бюдо. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 Но будем делать так, как было предложено в журнале. Обливаем шоколадной глазурью и втыкаем колотый миндаль. Глазурь: зальём поломанный шоколад горячими сливками, размешаем, наша глазурь готова. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии