На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадный пирог с яблоками

Фото Шоколадный пирог с яблоками
 

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка , десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадный пирог с яблоками»:

Тесто

Какао порошок
 2 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Миндальная крошка
 125 г
Мука пшеничная
 200 г
Разрыхлитель
 15 г
Ром светлый
 50 мл
Сахар
 200 г
Сахар ванильный
 15 г
Яблоко
 3 шт.
Яйца куриные
 4 шт.

Крем

Сливки 33%
 100 мл
Шоколад молочный
 100 г

Шоколадный яблочный пирог

Сейчас самая пора яблок. И что только мы с ними ни делаем. И всё-таки самое вкусное лакомство, это конечно выпечка с яблоками. Вот такой шоколадный тортик я нашла в одном журнале. Решила с вами поделиться. Чем больше яблок здесь, тем лучше. Берём 3 больших или 5 средних, маленьких. Ну давайте начинать!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный пирог с яблоками»:

Итак, такие продукты нам нужны: яблоки, масло, сахар, мука, яйца, миндальная крошка, какао, разрыхлитель. Шаг 1

Итак, такие продукты нам нужны: яблоки, масло, сахар, мука, яйца, миндальная крошка, какао, разрыхлитель.

Мягкое масло взбиваем с сахаром. Шаг 2

Мягкое масло взбиваем с сахаром.

Добавляем по 1 яйца. И взбиваем дальше. Шаг 3

Добавляем по 1 яйца. И взбиваем дальше.

Постепенно добавим всё остальное. И муку. Шаг 4

Постепенно добавим всё остальное. И муку.

 
Получится такое густое тесто. Шаг 5

Получится такое густое тесто.

Яблоки почистим и порежем крупно. Зальём их ромом, у меня ликёр. Шаг 6

Яблоки почистим и порежем крупно. Зальём их ромом, у меня ликёр.

Добавим в тесто наши яблоки. И выкладываем его в форму. Форма 24 см, застелем бумагой. Шаг 7

Добавим в тесто наши яблоки. И выкладываем его в форму. Форма 24 см, застелем бумагой.

Выпекаем 55 минут при 180°С. Если у вас начал подгорать верх, накройте его фольгой, и проверяйте зубочисткой серединку. Нужно печь 55 или даже 60 минут.  Шаг 8

Выпекаем 55 минут при 180°С. Если у вас начал подгорать верх, накройте его фольгой, и проверяйте зубочисткой серединку. Нужно печь 55 или даже 60 минут.

Даём готовому пирогу остыть и заливаем шоколадной глазурью. Для этого сливки смешаем с шоколадом, поломанным, и поставим на водяную баню, размешаем хорошо растворившийся шоколад. Выливаем его на уже остывший пирог. Тогда можно лопаткой сделать такие узоры. Приятного аппетита! Шаг 9

Даём готовому пирогу остыть и заливаем шоколадной глазурью. Для этого сливки смешаем с шоколадом, поломанным, и поставим на водяную баню, размешаем хорошо растворившийся шоколад.

Выливаем его на уже остывший пирог. Тогда можно лопаткой сделать такие узоры. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх