На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Острая закуска из морской капусты с морковью

Фото Острая закуска из морской капусты с морковью
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), азиатская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Острая закуска из морской капусты с морковью»:

Имбирь свежий
 10 г
Масло подсолнечное рафинированное
 30 мл
Морковь
 250 г
Морская капуста
 250 г
Перец чили сухой
 0.5 ч. л.
Соус соевый
 30 мл
Соус чили острый
 1.5 ст. л.
Уксус винный белый
 10 мл
Чеснок
 2 зубчик
 

Острая закуска из морской капусты с морковкой

Я, как любитель морской капусты, с удовольствием готовлю из неё различные закуски, особенно люблю что-то пикантное, острое или даже очень острое.

Острые салаты из этой водоросли не только приносят пользу организму, но и хорошо возбуждают аппетит. Такую закуску могут вполне позволить себе вегетарианцы, так как в ней нет продуктов животного происхождения.

Блюдо также подойдёт в качестве гарнира к жареному пикантном мясу, например, к корейскому барбекю или стейку.

Приготовление блюда по рецепту «Острая закуска из морской капусты с морковью»:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски: морскую капусту, сырую морковь, соус чили, чеснок, имбирь, хлопья чили, растительное масло, соевый соус и винный уксус. При желании количество  чили можно уменьшить или увеличить по вкусу. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски: морскую капусту, сырую морковь, соус чили, чеснок, имбирь, хлопья чили, растительное масло, соевый соус и винный уксус. При желании количество чили можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Выложите в миску морскую капусту, почистите и натрите морковь на средней тёрке. Шаг 2

Выложите в миску морскую капусту, почистите и натрите морковь на средней тёрке.

Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Приправьте соевым соусом и уксусом. Шаг 3

Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску. Приправьте соевым соусом и уксусом.

 
В растительное масло добавьте соус чили и сушёные хлопья чили. Хорошо перемешайте. Шаг 4

В растительное масло добавьте соус чили и сушёные хлопья чили. Хорошо перемешайте.

Заправьте капусту и морковь полученным чили-маслом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-3 часа. Шаг 5

Заправьте капусту и морковь полученным чили-маслом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике 2-3 часа.

Острая закуска из морской капусты с морковью готова! Шаг 6

Острая закуска из морской капусты с морковью готова!

 

Ссылка на первоисточник
наверх