Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Гибаница с Фетой и зеленью»:
Лук зелёный 1 пучок | Молоко 200 мл |
Сметана 250 г | Соль 1 щепотка |
Сыр Сулугуни 250 г | Сыр Фета 200 г |
Тесто фило 10 лист | Укроп свежий 1 пучок |
Яйца куриные 4 шт.
|
Гибаница с Фетой
Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала и с другими начинками. У меня, конечно, «фальшивая гибаница», но думаю, что несильно отличается от оригинала. Во всяком случае, нам очень понравилось. Пирог этот получается очень сырный, очень нежный и с замечательной хрустящей сырной корочкой. Название «гибаница», потому что сгибается тесто, как хочешь. Вот и я приготовила мятый пирог с сыром и тестом Фило.
Приготовление блюда по рецепту «Гибаница с Фетой и зеленью»:
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для приготовления. Вместо сыра Сулугуни можно использовать любой другой полутвёрдый сыр. С солью надо быть очень осторожной,так как её достаточно и в сыре. Вместо свежей зелени идеально подойдут сухие травы. Очень хорошо будет с тимьяном.
Шаг 9
Немного скомкать и выложить в форму получившиеся «комки» из теста с сырной массой, вплотную друг к другу.
Свежие комментарии