На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Гибаница с Фетой и зеленью

Фото Гибаница с Фетой и зеленью
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гибаница с Фетой и зеленью»:

Лук зелёный
 1 пучок
Молоко
 200 мл
Сметана
 250 г
Соль
 1 щепотка
Сыр Сулугуни
 250 г
Сыр Фета
 200 г
Тесто фило
 10 лист
Укроп свежий
 1 пучок
Яйца куриные
 4 шт.
 

Гибаница с Фетой

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала и с другими начинками. У меня, конечно, «фальшивая гибаница», но думаю, что несильно отличается от оригинала. Во всяком случае, нам очень понравилось. Пирог этот получается очень сырный, очень нежный и с замечательной хрустящей сырной корочкой. Название «гибаница», потому что сгибается тесто, как хочешь. Вот и я приготовила мятый пирог с сыром и тестом Фило.

Приготовление блюда по рецепту «Гибаница с Фетой и зеленью»:

Приготовим ингредиенты для приготовления. Вместо сыра Сулугуни можно использовать любой другой полутвёрдый сыр. С солью надо быть очень осторожной,так как её достаточно и в сыре. Вместо свежей зелени идеально подойдут сухие травы. Очень хорошо будет с тимьяном.

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для приготовления. Вместо сыра Сулугуни можно использовать любой другой полутвёрдый сыр. С солью надо быть очень осторожной,так как её достаточно и в сыре. Вместо свежей зелени идеально подойдут сухие травы. Очень хорошо будет с тимьяном.

Яйца взбить с молоком.

Шаг 2

Яйца взбить с молоком.

Добавить сметану и снова взбить.

Шаг 3

Добавить сметану и снова взбить.

Зелень нарезать мелко.

Шаг 4

Зелень нарезать мелко.

Сыр натереть.

Шаг 5

Сыр натереть.

Фету раскрошить.

Шаг 6

Фету раскрошить.

В молочно-яичную смесь добавить зелень и сыр.

Шаг 7

В молочно-яичную смесь добавить зелень и сыр.

Приступаем к сборке пирога. Взять лист теста фило и выложить его в нашу молочно-сырную смесь.

Шаг 8

Приступаем к сборке пирога. Взять лист теста фило и выложить его в нашу молочно-сырную смесь.

Немного скомкать и выложить в форму получившиеся «комки» из теста с сырной массой, вплотную друг к другу.

Шаг 9

Немного скомкать и выложить в форму получившиеся «комки» из теста с сырной массой, вплотную друг к другу.

Так заполнить всю форму, а остатки сырной смеси вылить поверх. Выпекать при 190°С 30 минут до румяной корочки.

Шаг 10

Так заполнить всю форму, а остатки сырной смеси вылить поверх. Выпекать при 190°С 30 минут до румяной корочки.

Вынуть и немного остудить. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

Шаг 11

Вынуть и немного остудить. Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх