На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями

Фото Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями»:

Картофель
 2 шт.
Лисички замороженные
 150 г
Лук зелёный
 0.25 пучок
Лук репчатый
 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Морковь
 1 шт.
 Пшенные хлопья
 60 г
Сало солёное
 50 г
Сельдерей стебли
 0.5 шт.
Соль
 1 ч. л.
Укроп свежий
 3 веточка
 

Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями к обеду

Кулеш — это густой суп из пшена с салом, с добавлением других компонентов. Сегодня я предлагаю сварить быстрый кулеш с грибами и пшёнными хлопьями, если вместо сала взять одно растительное масло, суп подойдёт для постного стола.

Приготовление блюда по рецепту «Кулеш с лисичками и пшёнными хлопьями»:

Для кулеша взять пшено, картофель, морковь, лисички, сельдерей, сало, масло, зелень, соль.

Шаг 1

Для кулеша взять пшено, картофель, морковь, лисички, сельдерей, сало, масло, зелень, соль.

Овощи очистить, отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения.

Шаг 2

Овощи очистить, отрезать крупный кусок моркови, сельдерея, лука для бульона. Залить водой (1,5 л) и довести до кипения.

Картофель порезать брусочками.

Шаг 3

Картофель порезать брусочками.

Лисички, совсем не размораживая, мелко порезать.

Шаг 4

Лисички, совсем не размораживая, мелко порезать.

В бульон опустить картофель и лисички, сразу начинает пахнуть грибами.

Шаг 5

В бульон опустить картофель и лисички, сразу начинает пахнуть грибами.

Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи.

Шаг 6

Когда картофель станет мягким, вынуть бульонные овощи.

Суп посолить и томить на медленном огне.

Шаг 7

Суп посолить и томить на медленном огне.

Для заправки кулеша взять сало (у меня солёное сало, в прослойках много мяса, поэтому нужно добавить масла, если взять жирное сало, то масло можно не добавлять). Нарезать сало пластинками, а потом мелкими брусочками.

Шаг 8

Для заправки кулеша взять сало (у меня солёное сало, в прослойках много мяса, поэтому нужно добавить масла, если взять жирное сало, то масло можно не добавлять). Нарезать сало пластинками, а потом мелкими брусочками.

Слегка поджарить сало на масле.

Шаг 9

Слегка поджарить сало на масле.

Приготовить лук и морковь, порезав их тоже брусочками.

Шаг 10

Приготовить лук и морковь, порезав их тоже брусочками.

Добавить в сковороду.

Шаг 11

Добавить в сковороду.

И томить на огне до прозрачности лука (по желанию — хорошо поджарить).

Шаг 12

И томить на огне до прозрачности лука (по желанию — хорошо поджарить).

В суп добавить зажарку.

Шаг 13

В суп добавить зажарку.

Прогреть до кипения.

Шаг 14

Прогреть до кипения.

Добавить пшённые хлопья.

Шаг 15

Добавить пшённые хлопья.

Размешать и дать постоять до разбухания.

Шаг 16

Размешать и дать постоять до разбухания.

Заправить мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки. Подавать кулеш с лисичками горячим.

Шаг 17

Заправить мелко нарезанной зеленью зелёного лука и петрушки. Подавать кулеш с лисичками горячим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх