Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Варёная аджика из помидоров, перца и моркови»:
Лук репчатый 2 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Морковь 2 шт. | Перец острый 1 шт. |
Перец сладкий 3 шт. | Помидоры 1 кг |
Сахар 2 ст. л. | Соль 1 ст. л. |
Уксус столовый 1 ст. л. | Чеснок 1 головка |
Аджика из помидоров, перца и моркови
Вкусная варёная аджика из помидоров, перца и моркови — отличная заготовка на зиму. Такая аджика — хорошее дополнение к различным блюдам, вкусно и к мясу, и с гарниром, можно также добавлять в суп. Ну, а самое главное — её можно есть ложками! Эта аджика в меру острая, кто любит поострее, можно увеличить количество горького перца до 2 штук. Приглашаю на дегустацию!
Приготовление блюда по рецепту «Варёная аджика из помидоров, перца и моркови»:
Для приготовления аджики нам понадобятся помидоры, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, перец острый, масло подсолнечное, уксус, сахар и соль.
С помощью мясорубки или комбайна перекрутить все овощи. Массу поместить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
Свежие комментарии