На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Наггетсы куриные

Фото Наггетсы куриные
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Наггетсы куриные»:

Куриное филе
 300 г
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 50 г
Панировочные сухари
 50 г
Приправа для курицы
 3 г
Соль
 2 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

Домашние наггетсы

Куриные наггетсы — блюдо американской кухни. Наггетсы обладают удивительной способностью: если начинаешь их есть, то остановиться уже невозможно. Хрустящие снаружи и мягкие, даже воздушные внутри, они просто тают во рту.

Подойдут они на второе и на закуску, тёплыми и холодными. Готовятся очень быстро и легко. Конечно, к самым полезным в плане здорового питания может это блюдо и нельзя отнести, но изредка можно себя обрадовать таким вкусненьким. А меру нужно знать во всём. Так что сегодня мы будем есть куриные наггетсы и получать удовольствие от жизни.

Приготовление блюда по рецепту «Наггетсы куриные»:

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясо куриной грудки, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: мясо куриной грудки, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 7-10 см длиной. Шаг 2

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 7-10 см длиной.

Солим и посыпаем приправой для курицы. Шаг 3

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Кусочки мяса обволакиваем в муке. Шаг 4

Кусочки мяса обволакиваем в муке.

 
Затем во взбитом слегка яйце. Шаг 5

Затем во взбитом слегка яйце.

И в панировочных сухарях. Шаг 6

И в панировочных сухарях.

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь. Шаг 7

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Шаг 8

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Готовые наггется выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Шаг 9

Готовые наггется выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх