На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Салат из топинамбура, моркови и солёного огурца

Фото Салат из топинамбура, моркови и солёного огурца
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из топинамбура, моркови и солёного огурца»:

Лук репчатый
 1 шт.
Майонез
 2 ст. л.
Морковь
 1 шт.
Огурцы солёные
 1 шт.
Соль
 1 щепотка
Топинамбур
 200 г

Салат из топинамбура, моркови и огурца

Приготовим витаминный салат. Очень простой по составу, очень и очень бюджетный салатик — настоящая кладовая витаминов. На дачных участках топинамбур прижился давно, однако так и не прижился на нашем столе и используется в пищу крайне редко. А всё потому, что многие не знают, что можно из него приготовить.

Сделайте такой салат — не пожалеете! Очень гармоничное сочетание овощей, нежный вкус и яркий цвет поднимут вам настроение и насытят организм такими нужными нам витаминами.

Приготовление блюда по рецепту «Салат из топинамбура, моркови и солёного огурца»:

Для приготовления салата нужно взять свежие клубни топинамбура, свежую морковь, солёный огурец, репчатый лук, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежие клубни топинамбура, свежую морковь, солёный огурец, репчатый лук, майонез и соль.

Клубни топинамбура и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Клубни топинамбура и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Шаг 3

Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

 
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 4

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Соединить морковь, лук, топинамбур и солёный огурец, посолить по вкусу и заправить майонезом. Шаг 5

Соединить морковь, лук, топинамбур и солёный огурец, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат перемешать. Шаг 6

Салат перемешать.

При подаче салат украсить зеленью. Шаг 7

При подаче салат украсить зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх