На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные голени в глазури

Фото Куриные голени в глазури
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Куриные голени в глазури»:

Аджика
 0.5 ч. л.
Кетчуп
 6 ст. л.
Куриная голень
 1000 г
Лимон
 0.5 шт.
Мёд
 6 ст. л.
Перец душистый молотый
 1 щепотка
Соль
 по вкусу
Чеснок
 4 зубчик

Готовим куриные голени в глазури

Что бы мы делали без курицы, ведь мясо курицы всеми доступное и входит в рацион многих семей. Столько блюд различных можно приготовить, как праздничные, так и повседневные. Главное достоинство курицы — это её универсальность, вдобавок её можно приготовить просто и быстро.

Сегодня у нас куриные голени в глазури, запечённые в духовке. Нижние части ножек хороши тем, что они быстры в приготовлении, а мясо не слишком жирное. А на гарнир можно подать отварной рис. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени в глазури»:

Для приготовления потребуются куриные голени, кетчуп, мёд, чеснок, сок лимона, аджика, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления потребуются куриные голени, кетчуп, мёд, чеснок, сок лимона, аджика, соль, перец.

В миске смешайте кетчуп, мёд, измельчённый чеснок, лимонный сок, аджику, соль, перец. Шаг 2

В миске смешайте кетчуп, мёд, измельчённый чеснок, лимонный сок, аджику, соль, перец.

 
Выложите куриные бёдра в форму для запекания. Шаг 3

Выложите куриные бёдра в форму для запекания.

Распределите по ним подготовленную смесь. Шаг 4

Распределите по ним подготовленную смесь.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке минут 30-35, периодически можно смазывать голени соусом, собирая его и поливая голени снова. Шаг 5

Запекайте в разогретой до 200°С духовке минут 30-35, периодически можно смазывать голени соусом, собирая его и поливая голени снова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх