Мало кто может устоять перед беляшами, ведь они так и манят своим ароматом и аппетитным видом. Данный рецепт позволит приготовить любимые изделия очень быстро и просто. Никаких дрожжей, а только кефир! Беляши получатся невероятно пышными и вкусными, так что приступайте!
- 250 мл кефира;
- Пол чайн ложки соды;
- Одно яйцо;
- Одна чайн. ложка соли;
- Одна стол. ложка масла растительного происхождения;
- Одна чайн. ложка соли;
- Одна стол. ложка сахара;
- 400 г муки.
Для начинки возьмите следующие продукты:
- 300 г фарша;
- Две-три стол. ложки молока;
- 100 г лука;
- Перец и соль в зависимости от вкуса.
- 400 мл масла растительного происхождения, чтобы жарить.
- Готовим тесто
Кефир соедините с солью, сахаром, яйцом, маслом и размешайте хорошо.
Просейте муку и половину всыпьте в кефирную смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Затем всыпьте соду, снова перемешайте и введите оставшуюся муку.
Вымесите тесто, подсыпая на стол муки. Тесто должно у вас выйти практически нелипким и мягким. Закройте его пленкой и оставьте на 20 минут.
- Готовим начинку
Лук меленько нашинкуйте и смешайте с фаршем. Поперчите, посолите и для сочности влейте молоко. Перемешивайте, пока молоко и фарш не станут однородной массой.
- Формирование беляшей
Тесто поделите на 10 кусков и округлите их. каждый раскатайте в лепешку, диаметр которой будет равен 10-12 сантиметров. на середину лепешки положите начинку и защипните края. Можно оставите отверстие небольшого размера, если хотите.
- Жарка беляшей
Налейте масло в сковородку, нагрейте на огне средней интенсивности и пожарьте беляши по 5 минут с одной и другой стороны. Фарш за это время успеет приготовиться.
Свежие комментарии