Я очень люблю лаваш за его универсальность, ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд. Недавно я была в гостях у друзей родителей и на столе стоял закусочный пирог. Я даже не поняла, что он приготовлен на основе лаваша! Мне он очень понравился, поэтому я попросила у хозяйки рецепт.
Теперь часто готовлю дома. Внутри пирог получается слоеным. А так он очень сочный, нежный и вкусный. Данный рецепт стал моим любимым среди рецептов с лавашем. Приготовление пирога занимает всего полчаса.Когда я первый раз приготовила эту выпечку, что муж съел больше половины. На следующий день он попросил, чтобы я еще раз приготовила этот пирог. Продукты нужны самые обыкновенные, зато результат восхитителен!
- Армянский лаваш, вес которого составляет 300 граммов;
- Яйца – две штуки;
- Кефир – 400 г;
- Сыр – 150 г;
- Зернистый творог – 150 г;
- Соль, зелень в зависимости от вкуса.
Возьмите объемную посуду и вылейте в нее кефир. Всыпьте соль, сколько считаете нужным, введите яйца и перемешайте при помощи вилки.
Два лаваша порвите произвольными кусками и опустите в кефирную смесь. Можете не рвать, а порезать, но мне кажется руками быстрее.
Перемешайте, чтобы лаваш был полностью покрыт кефиром. Это важный момент, так как необходимо, чтобы каждый кусок был мокрым.
Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом (стенки тоже). Подойдет и масло растительного происхождения, но сливочное придает привкус пирогу, поэтому не жадничайте. К тому же масла надо совсем немножко.
Я использую форму диаметром 26 сантиметров.
Третий лист лаваша, который целый, уложите в форму, а его края пусть свисают.
Присыпьте слегка тертым сыром.
Уложите треть теста, на него треть творога и посыпать третью частью сыра.
Если вам не по душе творог в сочетании с сыром, то можете вместо него взять сыр. Можно использовать твердый и рассольный сыры.
Меленько порубите зелень, которая вам нравится.
Посыпьте зеленью сыр.
Повторите слои два раза, последней будет зелень.
Края лаваша заверните во внутрь.
Растопите сливочное масло и смажьте им верх пирога, чтобы он не получился сухим.
Поместите пирог на 20 минут в духовку. Температура выпекания – 200°.
Свежие комментарии