На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Простой рецепт вкусной выпечки из обычного лаваша за 30 минут

Я очень люблю лаваш за его универсальность, ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд. Недавно я была в гостях у друзей родителей и на столе стоял закусочный пирог. Я даже не поняла, что он приготовлен на основе лаваша! Мне он очень понравился, поэтому я попросила у хозяйки рецепт.

Теперь часто готовлю дома. Внутри пирог получается слоеным. А так он очень сочный, нежный и вкусный. Данный рецепт стал моим любимым среди рецептов с лавашем. Приготовление пирога занимает всего полчаса.

Когда я первый раз приготовила эту выпечку, что муж съел больше половины. На следующий день он попросил, чтобы я еще раз приготовила этот пирог. Продукты нужны самые обыкновенные, зато результат восхитителен!

  • Армянский лаваш, вес которого составляет 300 граммов;
  • Яйца – две штуки;
  • Кефир – 400 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Зернистый творог – 150 г;
  • Соль, зелень в зависимости от вкуса.

Возьмите объемную посуду и вылейте в нее кефир. Всыпьте соль, сколько считаете нужным, введите яйца и перемешайте при помощи вилки.

Два лаваша порвите произвольными кусками и опустите в кефирную смесь. Можете не рвать, а порезать, но мне кажется руками быстрее.

Перемешайте, чтобы лаваш был полностью покрыт кефиром. Это важный момент, так как необходимо, чтобы каждый кусок был мокрым.

Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом (стенки тоже). Подойдет и масло растительного происхождения, но сливочное придает привкус пирогу, поэтому не жадничайте. К тому же масла надо совсем немножко.

Я использую форму диаметром 26 сантиметров.

Третий лист лаваша, который целый, уложите в форму, а его края пусть свисают.

Присыпьте слегка тертым сыром.

Уложите треть теста, на него треть творога и посыпать третью частью сыра.

Если вам не по душе творог в сочетании с сыром, то можете вместо него взять сыр. Можно использовать твердый и рассольный сыры.

Меленько порубите зелень, которая вам нравится.

Посыпьте зеленью сыр.

Повторите слои два раза, последней будет зелень.

Края лаваша заверните во внутрь.

Растопите сливочное масло и смажьте им верх пирога, чтобы он не получился сухим.

Поместите пирог на 20 минут в духовку. Температура выпекания – 200°.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх