Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Салат с говядиной и редькой»:
Говядина мякоть 200 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лук фиолетовый 0.5 шт. | Майонез 2 ст. л. |
Перец душистый 5 шт. | Редька чёрная 1 шт. |
Соль 2 щепотка |
Готовим салат из чёрной редьки и говядины
Если условно разделить салаты на «мужские» и «женские», то наш салат — типичный мужской.
Плотный, тяжёлый, острый и невероятно привлекательный. Во всяком случае, мужчинам он придется по душе обязательно, особенно тем, кто воротит нос от «травы», которой потчует его сидящая на диете жена, заботящаяся о его фигуре и здоровье.Мужчинам сытная пища более необходима, чем женщинам, а уж от хорошего куска мяса не откажется ни один из них. Если же вы всё таки хотите сделать питание своего мачо более полезным, то вместо картофельного гарнира к тому самому куску мяса приготовьте наш салат с чёрной редькой.
У этого салата единственный недостаток: послевкусие после редьки остается надолго, что может вызвать и у едока, и у окружающих его людей неприятные ощущения. Чтобы этого не произошло, можно поступить следующим образом. Потерев редьку на крупной тёрке, разложите её не очень толстым слоем на блюдо и оставьте на несколько часов выветриваться. Это увеличит время приготовления салата, но зато позволит вам не беспокоиться о последствиях. Этот салат обязательно очень понравится даже тем людям, которые не жалуют редьку ни в каких других блюдах.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится мякоть говядины или телятины, небольшая головка фиолетового лука, чёрная редька, майонез, соль и перец.
Говядину предварительно отварить: для этого мясо хорошо помыть, залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа. Затем мясо остудить.
Свежие комментарии