На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Нежные сливочные тефтели из курицы

Сливочные тефтели
50 минут 5 порций

Куриные тефтели по этому рецепту готовятся очень просто и получаются очень нежными. Попробуй приготовить их уже сегодня и убедись, насколько это вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 200 мл сливок 20%
  • 70 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • перец и соль (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Это отличный вариант для обеда или ужина в кругу семьи. Тут у нас и аппетитная золотистая корочка и нежный сливочный вкус, сдобренный вином. При желании можешь добавить к тефтелям любимые травы, например сушеный или свежий тимьян. Если планируешь давать эти тефтели маленькому ребенку, исключи из рецепта вино.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе

  1. Лук очисти, мелко нарежь и бланшируй на сковороде, пока он не станет прозрачным. Добавь немного соли и перца. Смешай лук с фаршем (куриный можно заменить индюшиным), добавь панировочные сухари, если нужно – соль и перец.
  2. Скатай из полученной массы небольшие шарики и обжарь их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложи обжаренные мясные шарики в емкость для запекания.
  3. Приготовь соус. Смешай сливки, вино, добавь немного соли. Налей соус в форму с тефтелями, добавь несколько целых зубчиков чеснока и запекай в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпь измельченной зеленью или зеленым луком.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх