50 минут 5 порций
Куриные тефтели по этому рецепту готовятся очень просто и получаются очень нежными. Попробуй приготовить их уже сегодня и убедись, насколько это вкусно!
Ингредиенты
- 1 кг куриного фарша
- 2 луковицы
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 200 мл сливок 20%
- 70 мл белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- перец и соль (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
Это отличный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.
Тут у нас и аппетитная золотистая корочка и нежный сливочный вкус, сдобренный вином. При желании можешь добавить к тефтелям любимые травы, например сушеный или свежий тимьян. Если планируешь давать эти тефтели маленькому ребенку, исключи из рецепта вино.Как приготовить тефтели в сливочном соусе
- Лук очисти, мелко нарежь и бланшируй на сковороде, пока он не станет прозрачным. Добавь немного соли и перца. Смешай лук с фаршем (куриный можно заменить индюшиным), добавь панировочные сухари, если нужно – соль и перец.
- Скатай из полученной массы небольшие шарики и обжарь их на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложи обжаренные мясные шарики в емкость для запекания.
- Приготовь соус. Смешай сливки, вино, добавь немного соли. Налей соус в форму с тефтелями, добавь несколько целых зубчиков чеснока и запекай в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпь измельченной зеленью или зеленым луком.
Свежие комментарии