Сегодня мы предлагаем вам на ужин приготовить доступную рыбу – минтая. Благодаря сметанной заливке, рыбка получается необычайно сочной, нежной и безумно вкусной! Сметана прекрасно сочетается с минтаем, придавая ему молочный привкус. Также эта рыба богата белком и будет полезна детям.
- Один кг минтая;
- Одна чайн. ложка специй для рыбы;
- Четыре стол. ложки муки;
- Три зубчика чеснока;
- 400 г сметаны;
- Соль, перец на ваш вкус;
- Укроп на ваш вкус;
- Одна морковка;
- Три стол. ложки масла подсолнечного.
Моем хорошо минтая, скоблим и удаляем плавники. Режем на порционные куски, посыпаем специями для рыбы и отставляем в сторонку.
Сметану кладем в мисочку и выдавливаем чеснок (можно мелко натереть). Всыпаем меленько порубленный укроп, соль, перец и размешиваем.
С морковки срезаем кожуру и крупно трем. На сковородку наливаем одну ст. л. масла, нагреваем и жарим до мягкости.
Рыбку обваливаем в муке и жарим на оставшимся масле до полуготового состояния.
После перекладываем рыбу на морковку и поливаем сметанной заливкой. Закрываем сковородку крышкой, делаем огонь меньше и тушим минтая 15 минут.
Свежие комментарии