На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшая жареная брюссельская капуста

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое понравится многим. 

Такое блюдо мега аппетитное. Вы им с лёгкостью сможете разбавить своё обыденное меню и порадовать себя и своих домочадцев новыми отменными вкусами. Такая капусточка отлично сочетается с различными блюдами как на обыденном столе, так и на праздничном.

Подать можно в качестве гарнира или закуски. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр брюссельской капусты
  • 20 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 25 мл бальзамического крем
  • 100 гр лука-шалот
  • 1 красный сладкий перец
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 30 гр кедровых орешек

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем капусточку и очищаем от верхних листьев. Затем надо отрезать выступающие кочерыжки и разрезаться пополам.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время. По желанию можете лук-шалот заменить на обычный репчатый.
  3. Теперь очищаем от перегородок и семян сладкий перец и нарезаем кубиками. После чего перекладываем к луку и доводим до мягкости. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
  4. По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость, а в эту сковороду отправляем капусту срезом вниз. Жарим 5-7 минут. Затем переворачиваем и продолжаем процесс жарки со всех сторон. В результате капуста должна стать везде румяной.
  5. После чего добавляем подготовленный лук и перец. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и продолжаем жарить на минимальном огне. Доводим до мягкости капусту. По желанию можете прикрыть сковороду на некоторое время крышкой.
  6. Затем добавляем бальзамический крем и перемешиваем. Дожидаемся пока овощи покроются тонким слоем крема и станут глянцевыми. Затем снимаем с огня и подаём к столу горячими, посыпав кедровыми орешками.

Вам ещё может понравиться брюссельская капуста в сливочном соусе, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшая жареная брюссельская капуста

Приятного аппетита!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх