Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое понравится многим.
Такое блюдо мега аппетитное. Вы им с лёгкостью сможете разбавить своё обыденное меню и порадовать себя и своих домочадцев новыми отменными вкусами. Такая капусточка отлично сочетается с различными блюдами как на обыденном столе, так и на праздничном.
Подать можно в качестве гарнира или закуски. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 400 гр брюссельской капусты
- 20 мл растительного масла
- щепотка соли
- 25 мл бальзамического крем
- 100 гр лука-шалот
- 1 красный сладкий перец
- щепотка чёрного молотого перца
- 30 гр кедровых орешек
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем капусточку и очищаем от верхних листьев. Затем надо отрезать выступающие кочерыжки и разрезаться пополам.
- Очищаем лук и мелко нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться некоторое время. По желанию можете лук-шалот заменить на обычный репчатый.
- Теперь очищаем от перегородок и семян сладкий перец и нарезаем кубиками. После чего перекладываем к луку и доводим до мягкости. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
- По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость, а в эту сковороду отправляем капусту срезом вниз. Жарим 5-7 минут. Затем переворачиваем и продолжаем процесс жарки со всех сторон. В результате капуста должна стать везде румяной.
- После чего добавляем подготовленный лук и перец. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и продолжаем жарить на минимальном огне. Доводим до мягкости капусту. По желанию можете прикрыть сковороду на некоторое время крышкой.
- Затем добавляем бальзамический крем и перемешиваем. Дожидаемся пока овощи покроются тонким слоем крема и станут глянцевыми. Затем снимаем с огня и подаём к столу горячими, посыпав кедровыми орешками.
Вам ещё может понравиться брюссельская капуста в сливочном соусе, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии