Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим.
Рыбное суфле из трески — блюдо нежное, сочное, ароматное и полезное. Отлично подойдет для диетического или детского питания. Готовится быстро и просто. Сочетается с любым гарниром, а также без него. Ваши домочадцы оценят его по достоинству.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 600 гр трески
- соль по вкусу
- 3 желтка
- 50 гр рукколы
- 1 веточка розмарина
- 3 белка
- 100 мл сливок 20%
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения. После чего солим воду и добавляем веточку розмарина.
- Теперь отправляем сюда рыбу и доводим до кипения. Затем воду сливаем.
- Рыбу перекладываем в чашу блендера и измельчаем ее вместе с рукколой.
- Затем в отдельную емкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до крепких пиков.
- В другой емкости взбиваем желтки со сливками. После чего эту смесь отправляем к рыбе и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем взбитые белки и аккуратно мешаем движениями снизу вверх. Нам очень важно сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе.
- Берем формочки и смазываем их маслом. Затем раскладываем подготовленную массу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени суфле готово. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Вам ещё может понравиться вкуснейшее картофельное суфле, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии