Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Блинные торты стали пользоваться особой популярностью. Предлагаем вам попробовать ещё один потрясающий вариант, в который просто невозможно не влюбиться. Сочетание трёх видов блинов, карамелизированных фруктов и карамельного мусса — это не просто вкусно, это божественно.
Результат превзойдёт все ожидания. Подружки будут расспрашивать рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять.Нужные ингредиенты
- 0,5 стакана кефира
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 3/4 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 2 яйца
- 2 гр ванилина
- 2 столовые ложки мака
- 3 яблока
- 1/2 пакетика желе для торта
- 1,5 стакана воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 10 листочков мяты
- 800 гр яблок
- 1 банан
- 50 гр сахарного песка
- 2 столовые ложки меда
- 50 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- 280 мл молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 10 гр желатина
- 50 мл воды
- 4 столовые ложки вареного сгущенного молока
- 2 гр ванилина
- 300 мл молока
- 200 мл воды
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 60 гр горького шоколада
- полторы столовые ложки какао
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление ванильных и маковых блинчиков. Для этого в отдельной ёмкости объединяем яйца, сахарный песок, соду, ваниль, соль, молоко и кефир. Венчиком все взбиваем.
- После чего сыпем муку, предварительно просеянную и замешиваем однородное тесто. По окончанию вливаем две столовые ложки растительного масла и продолжаем все перемешивать.
- Затем выпекаем блины, обжаривая их с обеих сторон. Когда остается 1/3 теста, добавляем мак и хорошо перемешиваем. Теперь уже выпекаем блины с маком.
- Принимаемся за приготовление шоколадных блинов. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца, сахарный песок, соду, соль, воду и 200 мл молока. Венчиком все взбиваем. Затем добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Теперь в другую ёмкость отправляем 100 мл молока и добавляем шоколад. Доводим до однородности на водяной бане. При этом требуется добавить ещё какао. Объединяем эту смесь с блинным тестом и перемешиваем.
- По окончанию добавляем растительное масло. Снова всё мешаем и выпекаем шоколадные блины.
- Затем очищаем яблоки и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем небольшими дольками. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом немного поджариваться. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.
- После чего вливаем растительное масло и добавляем две столовые ложки мёда. Перемешиваем всё и выдерживаем на огне ещё 2 минуты.
- Теперь принимаемся за приготовление карамельного мусса. Для этого в отдельную ёмкость отправляем желтки, крахмал, сахарный песок, ванилин и молоко, предварительно немного подогретое. Взбиваем все до однородности.
- Затем подготовленную смесь ставим на огонь. Он должен быть средним. Варим до лёгкого загустения. При этом требуется постоянно помешивать венчиком для того, чтобы смесь не подгорела. По истечении нужного времени снимаем заварной крем с огня.
- Добавляем к нему варёную сгущёнку и хорошо перемешиваем. После чего отправляем сюда желатин, предварительно распущенный в 50 мл воды. Хорошо перемешиваем.
- Теперь собираем наш тортик. Для этого берём разъёмную форму диаметром 18 см и застилаем его пищевой плёнкой. После чего размещаем 4-5 обычных блинчиков. Края должны немного свисать с бортиков формы.
- Шоколадный блин обрезаем по диаметру формы и укладываем на дно. Затем размещаем слой карамелизированных яблок и бананы, предварительно нарезанные тонкими ломтиками.
- Теперь накрываем маковым блином. После чего – шоколадным. Немного прижимаем руками, тем самым утрамбовывая.
- Следующим слоем укладываем карамельный мусс. Накрываем его маковым блином. Затем – шоколадным. Снова немного прижимаем руками и размещаем фрукты.
- После чего выкладываем в следующем порядке: маковый блинчик, шоколадный блинчик, мусс и снова маковый блинчик.
- Затем заворачиваем вовнутрь свисающие края блинчиков и смазываем немного муссом. Накрываем все ещё одним блином и покрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
- По истечении нужного времени разъемную форму снимаем и переворачиваем торт на блюдо. Убираем пищевую плёнку и украшаем лакомство.
Вам еще может понравиться блинный торт «Тирамису», рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии