Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Торт „Шоколадный трюфель“»:
Для теста
Какао порошок 100 г | Масло сливочное 150 г |
Мука пшеничная 180 г | Разрыхлитель 1.5 ч. л.
|
Сахар 150 г | Сахар ванильный 0.5 ч. л. |
Сливки 33% 200 мл | Сметана 200 г |
Сода 0.25 ч. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 3 шт. |
Для украшения
Малина свежая 1 ст. | Сахарная пудра 1 ст. л. |
Он без крема и без пропитки, но всё-таки это торт, так как тесто получается очень мягким и нежным, абсолютно не сухим, мало крошится. Слегка влажное, скорее сочное, шоколадное тесто прекрасно само по себе, но со свежими ягодами — просто блеск! Вполне можно использовать не только ягоды, но и фрукты: персики (только шкурку нужно удалить), виноград (без косточек), манго. На какао порошке экономить не стоит, нужно брать качественный продукт, тогда торт будет иметь бархатный, благородный шоколадный вкус!
Приготовление блюда по рецепту «Торт „Шоколадный трюфель“»:
Подготовьте муку пшеничную, качественное сливочное масло и какао-порошок, яйца, сахар, сметана (15%), жирные сливки.
В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса.
Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным.
Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
Свежие комментарии