На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Шоколадный трюфель»

Фото Торт «Шоколадный трюфель»
 

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Шоколадный трюфель“»:

Для теста

Какао порошок
 100 г
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 180 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 150 г
Сахар ванильный
 0.5 ч. л.
Сливки 33%
 200 мл
Сметана
 200 г
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Для украшения

Малина свежая
 1 ст.
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Торт «Шоколадный трюфель»

Он без крема и без пропитки, но всё-таки это торт, так как тесто получается очень мягким и нежным, абсолютно не сухим, мало крошится. Слегка влажное, скорее сочное, шоколадное тесто прекрасно само по себе, но со свежими ягодами — просто блеск! Вполне можно использовать не только ягоды, но и фрукты: персики (только шкурку нужно удалить), виноград (без косточек), манго. На какао порошке экономить не стоит, нужно брать качественный продукт, тогда торт будет иметь бархатный, благородный шоколадный вкус!

Приготовление блюда по рецепту «Торт „Шоколадный трюфель“»:

Шаг 1

Подготовьте муку пшеничную, качественное сливочное масло и какао-порошок, яйца, сахар, сметана (15%), жирные сливки.

Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Шаг 2

Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар. Шаг 3

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.

В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса. Шаг 4

В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса.

 
Добавьте в яичную массу сливки и сметану, перемешайте. Шаг 5

Добавьте в яичную массу сливки и сметану, перемешайте.

Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным. Шаг 6

Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным.

Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом. Шаг 7

Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 175°С. Готовый торт вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, остудить на решётке. Аккуратно, горячий торт может разваливаться! Шаг 8

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 175°С. Готовый торт вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, остудить на решётке. Аккуратно, горячий торт может разваливаться!

Остывший торт украсить по своему вкусу и желанию. Шаг 9

Остывший торт украсить по своему вкусу и желанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх