На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сельдерей жареный

Фото Сельдерей жареный
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сельдерей жареный»:

Корень сельдерея
 500 г
Масло подсолнечное рафинированное
 25 мл
Паприка сладкая молотая
 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
 3 щепотка
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 3 щепотка
Тимьян (Чабрец) сухой
 0.5 ч. л.
 

Жарим корень сельдерей

А вы пробовали жарить корень сельдерея? Предлагаю приготовить жареный сельдерей, который станет ароматным вторым блюдом на домашнем обеде или ужине. Чем-то он напоминает картофель, но по вкусу сладковат, да и готовится быстрее. Специи, которые указаны в рецепте, я подобрала на свой вкус. Вы можете этот список адаптировать под свой вкус. Итак, давайте готовить.

Приготовление блюда по рецепту «Сельдерей жареный»:

Для приготовления возьмите такие продукты: корень сельдерея, соль, паприку молотую, тимьян сушёный, масло подсолнечное, сок лимонный, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления возьмите такие продукты: корень сельдерея, соль, паприку молотую, тимьян сушёный, масло подсолнечное, сок лимонный, перец чёрный молотый.

Корень сельдерея хорошо промойте, очистите от кожицы. Ещё раз промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте либо брусочками, кубиками, полукольцами, как вам больше нравится. Шаг 2

Корень сельдерея хорошо промойте, очистите от кожицы. Ещё раз промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте либо брусочками, кубиками, полукольцами, как вам больше нравится.

 
Нарезанный сельдерей полейте лимонным соком, добавьте специи, кроме соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-7 минут. Шаг 3

Нарезанный сельдерей полейте лимонным соком, добавьте специи, кроме соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите сельдерей. Обжарьте на умеренном огне до лёгкой золотистой корочки, периодически помешивая. Сельдерей готовится очень быстро, не пропустите этот момент. В конце приготовления подсолите по вкусу и отключите огонь. Шаг 4

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите сельдерей. Обжарьте на умеренном огне до лёгкой золотистой корочки, периодически помешивая. Сельдерей готовится очень быстро, не пропустите этот момент. В конце приготовления подсолите по вкусу и отключите огонь.

Жареный сельдерей готов. Сразу подайте к столу. Мои домашние любят со сметаной. Приятного аппетита! Шаг 5

Жареный сельдерей готов. Сразу подайте к столу. Мои домашние любят со сметаной. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх