Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Сельдерей жареный»:
Корень сельдерея 500 г | Масло подсолнечное рафинированное 25 мл |
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л. | Перец чёрный молотый 3 щепотка |
Сок лимонный 1 ст. л. | Соль 3 щепотка |
Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л. |
Жарим корень сельдерей
А вы пробовали жарить корень сельдерея? Предлагаю приготовить жареный сельдерей, который станет ароматным вторым блюдом на домашнем обеде или ужине. Чем-то он напоминает картофель, но по вкусу сладковат, да и готовится быстрее. Специи, которые указаны в рецепте, я подобрала на свой вкус. Вы можете этот список адаптировать под свой вкус. Итак, давайте готовить.
Приготовление блюда по рецепту «Сельдерей жареный»:
Для приготовления возьмите такие продукты: корень сельдерея, соль, паприку молотую, тимьян сушёный, масло подсолнечное, сок лимонный, перец чёрный молотый.
Корень сельдерея хорошо промойте, очистите от кожицы. Ещё раз промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте либо брусочками, кубиками, полукольцами, как вам больше нравится.
Нарезанный сельдерей полейте лимонным соком, добавьте специи, кроме соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 5-7 минут.
Свежие комментарии