На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Манты по-сибирски

Фото Манты по-сибирски
 

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Манты по-сибирски»:

Тесто

Вода
 0.3 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.
 

Начинка

Вода ледяная
 2 ст. л.
Капуста белокочанная
 200 г
Лук репчатый
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Свиной фарш
 300 г
Соль
 1 щепотка

Готовим манты по-сибирски

Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве. <.p>

Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.

Приготовление блюда по рецепту «Манты по-сибирски»:

Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло. Шаг 2

Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Добавляем 1 стакан муки. Шаг 3

Добавляем 1 стакан муки.

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут. Шаг 4

Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Капусту и лук мелко нарезаем. Шаг 5

Капусту и лук мелко нарезаем.

 
К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды. Шаг 6

К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.

Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты. Шаг 7

Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.

Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки». Шаг 8

Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».

Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды. Шаг 9

Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.

Готовые манты по-сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита! Шаг 10

Готовые манты по-сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх