Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Манты по-сибирски»:
Тесто
Вода 0.3 ст. | Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. |
Мука пшеничная 1.5 ст. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 1 шт. |
Начинка
Вода ледяная 2 ст. л. | Капуста белокочанная 200 г |
Лук репчатый 1 шт. | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Свиной фарш 300 г | Соль 1 щепотка |
Готовим манты по-сибирски
Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве. <.p>
Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.
Приготовление блюда по рецепту «Манты по-сибирски»:
Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.
Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.
К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.
Свежие комментарии