На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадные вафли с фундуком

Фото Шоколадные вафли с фундуком
 

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные вафли с фундуком»:

Масло сливочное
 110 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 1 ст.
Шоколад чёрный
 100 г
Яйца куриные
 4 шт.
 

Испечём шоколадные вафли с фундуком

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные шоколадные вафли с фундуком.

Готовятся такие вафли довольно быстро и сравнительно просто. Вафли получаются довольно калорийными, так как в их состав входит сливочное масло и высококачественный чёрный шоколад с цельным фундуком. Зато какие они вкусные!

Из данного количества продуктов получается внушительная горка больших вафель.

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадные вафли с фундуком»:

Для работы нам понадобятся яйца, шоколад чёрный с целым фундуком, сливочное масло, сахар, пшеничная мука. Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, шоколад чёрный с целым фундуком, сливочное масло, сахар, пшеничная мука.

Шоколад с орехами измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Шаг 2

Шоколад с орехами измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Поместить шоколад и масло на водяную баню. Шаг 3

Поместить шоколад и масло на водяную баню.

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Охладить. Шаг 4

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Охладить.

Соединить яйца и сахар. Шаг 5

Соединить яйца и сахар.

Взбить до образования пышной пены (взбивать 7-8 минут). Шаг 6

Взбить до образования пышной пены (взбивать 7-8 минут).

 
В яичную массу, порциями, вмешать шоколадную. Шаг 7

В яичную массу, порциями, вмешать шоколадную.

Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать. Шаг 8

Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать.

Консистенция теста — как очень густая сметана. Шаг 9

Консистенция теста — как очень густая сметана.

Пластины электровафельницы для толстых вафель разогреть и слегка смазать подсолнечным маслом. В каждое гнездо вафельницы выкладывать по 2 столовых ложки теста. Шаг 10

Пластины электровафельницы для толстых вафель разогреть и слегка смазать подсолнечным маслом. В каждое гнездо вафельницы выкладывать по 2 столовых ложки теста.

Выпекать вафли до готовности. Охлаждать вафли отдельно на решётке. Шаг 11

Выпекать вафли до готовности. Охлаждать вафли отдельно на решётке.

Вафли готовы к подаче. Шаг 12

Вафли готовы к подаче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх