Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Кокосанка“ с мукой»:
Кокосовая стружка 45 г | Масло сливочное 125 г |
Молоко 60 г | Мука пшеничная 230 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 90 г |
Соль 1 щепотка |
Печём печенье «Кокосанка» с мукой
Изумительное кокосовое печенье! Легкое, рассыпчатое и сытное! Приготовить его можно всего за 30 минут.
Печенье готовится без использования яиц.
За рецепт благодарю Екатерину Дорохову, эксперта в мире красоты, моды, которая делится несложными полезностями и вкусностями. От себя добавила только соль и немного разрыхлителя, а также перевела количество ингредиентов в граммы.
Количество молока может быть чуть больше или чуть меньше. Важно, чтобы тесто получилось однородным и эластичным.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 печенек, каждая весом по 30 г в сыром виде. Чем тоньше и острее будет верхушка у печенья, тем сильнее она подрумянится во время выпечки.
Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Кокосанка“ с мукой»:
Подготовьте необходимые продукты для печенья: кокосовую стружку, муку, сахар, молоко, размягчённое сливочное масло.
Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Понемногу добавляйте молоко. Замесите мягкое и пластичное тесто.
Свежие комментарии