На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Печенье «Кокосанка» с мукой

Фото Печенье «Кокосанка» с мукой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Кокосанка“ с мукой»:

Кокосовая стружка
 45 г
Масло сливочное
 125 г
Молоко
 60 г
Мука пшеничная
 230 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 90 г
Соль
 1 щепотка
 

Печём печенье «Кокосанка» с мукой

Изумительное кокосовое печенье! Легкое, рассыпчатое и сытное! Приготовить его можно всего за 30 минут.

Печенье готовится без использования яиц.

За рецепт благодарю Екатерину Дорохову, эксперта в мире красоты, моды, которая делится несложными полезностями и вкусностями. От себя добавила только соль и немного разрыхлителя, а также перевела количество ингредиентов в граммы.

Количество молока может быть чуть больше или чуть меньше. Важно, чтобы тесто получилось однородным и эластичным.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 печенек, каждая весом по 30 г в сыром виде. Чем тоньше и острее будет верхушка у печенья, тем сильнее она подрумянится во время выпечки.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Кокосанка“ с мукой»:

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для печенья: кокосовую стружку, муку, сахар, молоко, размягчённое сливочное масло.

В просеянную муку с разрыхлителем добавьте мягкое масло. Разотрите. Шаг 2

В просеянную муку с разрыхлителем добавьте мягкое масло. Разотрите.

Добавьте сахар, мелкую соль. Перемешайте. Шаг 3

Добавьте сахар, мелкую соль. Перемешайте.

 
Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Понемногу добавляйте молоко. Замесите мягкое и пластичное тесто. Шаг 4

Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Понемногу добавляйте молоко. Замесите мягкое и пластичное тесто.

Разделите тесто на равные части, сформируйте конусы с зауженным верхом. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 5

Разделите тесто на равные части, сформируйте конусы с зауженным верхом. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поставьте печенья в разогретую до 180°С духовку, выпекайте примерно 15-20 минут. Выньте остудите. Шаг 6

Поставьте печенья в разогретую до 180°С духовку, выпекайте примерно 15-20 минут. Выньте остудите.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх