На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат из шампиньонов, авокадо и мяты

Фото Салат из шампиньонов, авокадо и мяты
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из шампиньонов, авокадо и мяты»:

Авокадо
 1 шт.
Лимон
 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мята свежая
 2 веточка
Перец чили свежий
 0.3 шт.
Прованские травы
 0.5 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
 1 щепотка
Укроп свежий
 1 веточка
Уксус бальзамический тёмный
 1 ч. л.
Шампиньоны свежие
 100 г

Салат из грибов, авокадо и мяты

Этот салат я увидела у Юлии Высоцкой.

Я люблю авокадо и сырые грибы (вернее замаринованные в лимонном соке). Поэтому сразу решила приготовить, интересно было как они с мятой сочетаются! Салат получился замечательный, нежный, очень ароматный. И довольно таки сытный! Отлично подойдёт на романтический ужин или на посиделки с подружками!

Приготовление блюда по рецепту «Салат из шампиньонов, авокадо и мяты»:

Подготовим продукты по списку: лимон, масло, перец, соль, уксус, грибы. Авокадо, зелень вымоем и обсушим.

Шаг 1

Подготовим продукты по списку: лимон, масло, перец, соль, уксус, грибы. Авокадо, зелень вымоем и обсушим.

Авокадо очистим, нарежем пластинками и польём лимонным соком, чтоб не потемнел.

Шаг 2

Авокадо очистим, нарежем пластинками и польём лимонным соком, чтоб не потемнел.

 
Шампиньоны чистим и тонко режем пластинками. Раскладываем на плоской тарелке в 1 ряд. Щедро посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, солим.

Шаг 3

Шампиньоны чистим и тонко режем пластинками. Раскладываем на плоской тарелке в 1 ряд. Щедро посыпаем прованскими травами, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, солим.

Вторым слоем раскладываем авокадо. Посыпаем нарубленным укропом, прованскими травами.

Шаг 4

Вторым слоем раскладываем авокадо. Посыпаем нарубленным укропом, прованскими травами.

Затем посыпаем мелко нарубленным перцем чили, листиками свежей мяты, польём оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

Шаг 5

Затем посыпаем мелко нарубленным перцем чили, листиками свежей мяты, польём оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх